杨林:在控辍保学第12次调度会上的讲话

2020-07-06来源:云南省教育厅[||]

省委教育工委常务副书记  杨  林

(2020年7月2日)

 

今天召开控辍保学第12次调度会,主要任务是进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见以及省级挂牌督战发现问题的整改工作;进一步提高站位、统一思想、认清形势、明确任务,坚决贯彻教育部等十部门《关于进一步加强控辍保学工作 健全义务教育有保障长效机制的若干意见》,抓实抓好控辍保学工作。

在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府高度重视、高位推动,全省上下齐心合力、集中攻坚,从“工作力度要加大、工作作风要深入、工作方法要改进、工作底线要守牢”四个方面狠抓工作落实,对标对表控辍保学目标任务,聚焦重点工作,坚持精准施策,加大辍学学生劝返力度,控辍保学工作取得了重要进展和显著成绩。

自2019年秋季学期开展控辍保学专项行动以来,截至到今年5月25日,全省义务教育辍学学生累计有效劝返16058人,劝返率达97.10%,卡户辍学学生累计有效劝返4512人,劝返率达98.95%。

 

但受思想观念、自然条件、资源配置、保障能力等多种因素影响,我省一些地方防止学生辍学新增和反弹的任务依然很艰巨,保学的形势依然很严峻,我们对此要有清醒的认识。

一、当前控辍保学工作存在的主要问题

(一)保学难的问题更加突出

目前,全省各地对劝返复学学生主要采取随班就读方式进行安置。如某县劝返复学学生共1803人,就有1393名学生随班就读。相比较而言,随班就读的保学效果远远不如集中安置、普职融合班更能适应复学学生的需要、更能稳住复学学生。保学难主要表现在以下三个方面。

一是复学学生学习兴趣培养难。由于辍学时间较长、基础知识薄弱、知识链条断裂,一部分随班就读的复学学生和学习困难学生基本上听不懂老师讲课,厌学情绪比较高,课堂上“形乱神散”。在全省很多地方入班点名发现,部分劝返复学和学习困难学生,在课堂上埋头睡觉的情况较普遍。如某中学一个班上有11名同学在课堂上睡觉、某中学1名同学在音乐课上也能进入熟睡状态。在某中学调研,与6名随班就读的复学学生座谈了解到,他们在学校感到非常有压力,根本找不到兴趣点,对能否坚持到初中毕业没有信心,难以在学校待下去。某中学劝返复学的某同学说,他辍学在外打工每天工作12个小时,现在返校读书没有任何兴趣,比打工还要累。

二是复学学生行为习惯管理难。调研发现,部分随班就读的复学学生带有社会习气,奇装异服,染发纹身,追求另类,难以融入班级集体,难以找到自我存在感,甚至不愿接受学校管理。该校教师也反映这些学生难以管理、不服从管理,学校教师也不敢管理,管理严格了,他们就不来学校了。部分随班就读的复学学生经常逃课、请假,这些学生仍有很大的辍学风险,保学难度大。

三是复学学生个性化教育难。随班就读的劝返复学学生差异性很大,需要建立个性化教育机制,但由于个性化教育、关爱帮扶和心理健康疏导等工作需要反复做、长期做、用心做、耐心做,这无疑增加了学校的管理成本,增加了教师工作量。加之部分学校存在大班额情况,给教师实施个性化教育带来极大挑战。调研中部分教师反映,他们在关心学生学习、生活之后,已经没有足够精力对劝返复学学生进行个性化教育了。

另外,义务教育阶段还有一些学习困难学生,因教学吸引力不够、综合活动开设不足等多种原因,产生新增辍学情况。今年4月,全省新增辍学学生133人、5月全省新增辍学学生49人。

所以,保学已经成为当前工作的重中之重、第一要务,“保学保不住,控辍就是形式主义”,保学的效果和质量将决定控辍保学工作的成败。

(二)集中安置保障与管理问题突出

目前,全省16个州市还有2个州市没有采取普职融合教育方式安置劝返复学学生。根据“集中管理、提供食宿、因材施教”要求,集中安置需要加强条件保障。但有的地方在实施普职融合教育中经费、师资队伍、办学条件、设施设备等投入还不足。有的地方对接协调还不畅通,原就读的义务教育学校、职业学校、户籍所在地乡镇与教育管理部门之间对接机制还没有建立。

有的地方课程管理还不规范,普职融合班基本上完全使用中职学校课程(如某县普职融合班使用中等学校课程,参加普职融合教育的学生与中职学生使用同样的考试试卷)。有的普职融合班教学管理不严格,没有规范学生请销假,存在请假人数多、请假天数长、请假审批随意等问题,甚至有的学校集中放假7天、10天不等。有的普职融合班没有加强学生日常行为与生活管理,女生涂口红、男生在厕所抽烟,学生夜晚翻墙外出、穿拖鞋进班的情况时有发生(某县普职融合班就有这样的情况)。

(三)特殊需要学生的关爱帮扶问题尤为突出

有的地方还没有全面掌握辖区内适龄残疾儿童少年的基本情况、生存状况、残疾类型、残疾等级、在学情况等,情况不清楚、底数不精准。义务教育阶段适龄残疾儿童少年入学安置的统筹规划、管理机制还不健全。有的地方还没有成立残疾人教育专家委员,成立残疾人教育专家委员会的,也没有及时开展工作(调研发现大部分区县虽然成立了专家委员会,但并未对残疾学生安置方式进行评估认定)。

有的地方没有根据实际情况制定残疾学生送教上门、早孕早育学生补偿教育的管理制度,有的区县开展送教上门和补偿教育的主体只有学校教师(调研发现,大部分区县都是学校开展补偿教育和送教上门,某县送教教师开着私家车送教但没有任何补助,同时还存在着一定的安全风险),这与国家要求的多部门参与送教上门、补偿教育的精神还有差距。部分区县还没有个别化教育方案,康复训练、教育指导、卫生保健、婴幼儿教育等还不规范,教学计划和实际送教内容不吻合,送教方案和记录过于简单,甚至有雷同的情况。部分区县开展送教上门和补偿教育的次数不够,课程不够系统,也没有达到每学年60课时的要求。

二、下一步控辍保学工作重点和主要任务

(一)以“四个负责”精神,狠抓控辍保学工作,书写好新时代云南劝学篇。

1.切实解决因学习困难而辍学问题

一是实施分类精准安置。根据劝返复学学生的实际情况,有针对性地制定教学计划,通过插班、单独编班、普职融合、个别辅导等多种方式,切实做好分类安置工作,防止“一刀切”和“一返了之”。

二是开展教学改革行动。坚持“五育”并举,全面发展素质教育。设立控辍保学教学改革试验项目,以项目为抓手,推动、带动、指导各地深化教学改革,优化教学方式,提高学生学习兴趣。同时,积极推进实践教学和综合活动,认真做好学前儿童普通话教育。

三是开展教研支撑行动。健全省、州市、区县、学校四级教研体系,加强教研机构人员配置,实施教研机构评估和能力提升计划,创新教研方式,提升教研效果,发挥教研对保学的支撑作用。

四是开展个性化教育行动。建立学习困难学生的帮扶制度,开展教师“一对一”帮扶、同学“手拉手”学习帮扶,探索差异化教学和个别化指导,做好留守儿童的心理辅导和关爱。

2.切实解决因外出打工而辍学问题

一是加强协作合力劝返。教育与公安、人社、市场监督管理等部门建立协作劝返机制,及时相互通报辍学学生外出打工、依法查处等信息。

二是加强县外就读学生排查。通过排查,精准锁定失学辍学、就读无学籍等重点群体,对失学辍学的学生,按照“两为主”的原则提交当地政府和教育管理部门,由当地政府为主做好劝返工作。

三是做好对接等管理工作。加强县外就读学生的审批管理,及时与流入地教育部门做好定期交流和反馈工作,引导、指导辍学学生在流入地就读并做好学籍建立,及时做好学生回返后的学籍更新工作。

3.切实解决因早婚早育而辍学问题

一是加强早婚早育辍学综合治理。认真落实5月8日王予波副书记在全省控辍保学工作和加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动调度会上的讲话精神,协助民政部门做好早婚早育辍学的综合治理,积极做好宣传教育、法治教育、健康教育等工作,防止早婚早育新增辍学,与民政等部门共同做好早婚未育未孕学生劝返复学和精准安置,有效遏制早婚早育辍学。

二是认真做好补偿教育。加快补偿教育政策设计,研制出台补偿教育管理办法,规范补偿教育过程,采用学习帮扶、关爱教育、卫生保健、解决生活困难等方式,提高补偿教育针对性和有效性,对早育早孕辍学学生给予特殊关怀,保障接受义务教育。

4.切实解决因信教而辍学问题

一是落实省委省政府关于依法督查学生入寺入教工作专班的重要精神。及时学习传达贯彻落实专班精神,建立健全通报机制和预警机制,强化领导责任、制度落实和目标考核。

二是尽快做好劝返复学工作。对因信教而辍学的适龄儿童少年,会同统战、宗教事务等部门依法依规做好劝返复学工作,妥善安排学生入学接受义务教育。

三是加大义务教育法宣传。会同统战、宗教事务部门积极宣传宪法和法律有关规定,严禁利用宗教妨碍国家教育制度的实施,坚决防止适龄儿童少年因信教而辍学。

(二)以钉钉子精神,持续不断、一以贯之,加快控辍保学长效机制建设。

1.健全联控联保责任机制

一是健全双线联控联保机制。各地要认真履行政府控辍保学法定职责,健全政府及有关部门、学校、家庭多方联控联保责任制,落实“双线四级”责任,落细“一县一方案”“一校一方案”“一人一方案”。

二是完善监督考核问责机制。对控辍保学工作开展常态化的专项整治、督导检查和考核,根据考核结果对相关责任人进行追责问责。

三是推进社会治理体系建设。鼓励企事业单位、科研机构、高等院校、评估机构、公益组织等参与控辍保学工作,构建多元保学提质体系。

四是强化正面宣传表彰机制。认真总结控辍保学工作成果,积极推广好的经验和好的做法,大力宣传表彰先进事迹和典型。

2.健全定期专项行动机制

一是定期开展控辍保学专项行动。在春季和秋季开学的关键节点,加大政府督促劝返复学力度,综合运用感情的、经济的、行政的、法律的等多种方式做好劝返复学工作,防止辍学新增和反弹。今年7月将开展控辍保学巩固提升专项行动。

二是完善专班和调度会机制。巩固专班会议和调度会议机制,强化问题意识和落实整改,统筹规划全省控辍保学,研究、协调、解决控辍保学的重要问题。

三是不定期开展核查工作。切实运用好“视频核查”和“动态管理”两个信息系统对重点区域、重点群体进行不定期核查,不断优化系统的功能,提升系统的服务效率和核查工作的精准度。

四是开展常态化的学籍管理。加强中小学学籍管理,及时登记更新学生辍学复学信息。用好“四查三比对”,精准摸排辍学学生情况,实现部门数据共享,实行工作台账动态销号管理。

五是健全“互联网+”控辍保学新模式。加快推进控辍保学信息化,积极探索运用信息技术开展控辍保学,运用信息技术打通户籍、学籍、扶贫“三大”数据壁垒,实现控辍保学“两本”台账的有机融合。

3.健全应助尽助救助机制

一是落实好“两免一补”政策。依照有关规定,将义务教育阶段建档立卡等家庭经济困难非寄宿学生全部纳入生活补助范围。

二是落实好营养改善计划。深入实施贫困地区农村义务教育学生营养改善计划,切实改善学生营养健康状况。

三是落实好社会救助工作。对符合条件的儿童少年,落实好社会救助政策,保障必要的生活条件和教育条件,积极探索实施“珍珠计划、保学行动”。

4.健全依法控辍治理机制

一是加大教育法律法规宣传教育。加强对《义务教育法》《未成年人保护法》《劳动法》《民法典》《宗教事务条例》等法律法规的宣传教育,切实增强广大群众的法律意识,引导广大群众尊重和保护适龄儿童少年依法接受义务教育的权利。

二是加大对非法办学行为的依法打击。认真排查并严厉查处社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。

三是切实运用好“四步法”。全面推进控辍保学“四步法”,提高“四步法”第三步和第四步的执行率和执行效果。认真研究“四步法”执行规范和执行标准,确保“四步法”程序合法,加强对“四步法”执行效果的监督,提升依法控辍保学水平。

5.健全办学条件保障机制

一是改善基础教育办学条件。加快推进云南省普通高中建设项目,确保按时完工、招生和开学开班。健全办学条件监测和更新机制,大力改善农村特别是贫困地区义务教育办学条件,重点加强乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校建设,切实做到基本消除大班额、全面消除超大班额,加快解决“大通铺”。

二是加强义务教育学校师资保障。运用好云南省基础教育教师专项招聘政策,统筹区域、城乡义务教育教师资源配置,针对劝返复学后的教育教学实际需要,配足配齐学科教师,加强教师专业发展,提高教师教育教学能力。

三是积极推进教育教学信息化。创新线上教育教学,促进教学全过程与信息技术融合,构建信息化教学评价体系,加大优质教育资源开发和共享,保障农村学校通过信息技术开足开齐课程,提高教学质量。

同志们,在大家的共同努力下,我省控辍保学工作取得了重要进展和显著成绩,但要历史性地解决义务教育阶段学生辍学问题,还需要全省上下进一步加强控辍保学工作,健全义务教育有保障长效机制,坚持实事求是原则,守住绝不弄虚作假的底线,确保辍学学生应返尽返,绝不让控辍保学成为脱贫攻坚的“灰犀牛”,以钉钉子精神,一以贯之地抓实抓好控辍保学工作。