杨林到北大附中云南实验学校调研十九届五中全会精神学习贯彻落实情况

2020-11-18来源:云南省教育厅[||]

11月17日,省委教育工委常务副书记杨林到北京大学附中云南实验学校调研十九届五中全会精神学习贯彻落实情况,全面了解学校立德树人工作、大中小思政工作一体化建设、思政课程教学、课程思政教学、学校党建、教育评价改革等工作。省委教育工委、省教育厅相关部处室负责人陪同调研。


调研组深入初中立德树人学科文化课和小学立德树人理论课2节课堂听课,观看学生课间体育活动、参观学校梦想艺术馆和党员活动室,查阅相关资料、与教师代表座谈,听取学校《为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人》立德树人工作汇报和党建工作汇报。

杨林充分肯定了北大附中云南实验学校立德树人工作取得的成绩,高度评价了学校17年来始终坚持立德树人根本,把“梦想教育”和“快乐学习”作为培养时代新人的“两翼”,赞扬了学校认真学习贯彻落实十九届五中全会精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》的态度,认为学校立德树人工作有创新、有实效,在教育理念、教学组织、教学方法、育人模式、评价方式等方面都具有先进性,值得进一步去深化、总结、提升和推广。

“梦想指引人生方向,信念决定事业成败”,“梦想能到达的地方,总有一天,脚步也能到达”。最后,杨林提出三点希望和要求:一要不忘初心,始终如一、一如既往地加强党对教育的全面领导,在全省民办学校中树立党全面领导民办教育的标杆;二要深入践行社会主义核心价值观,抓好新时代立德树人工程,为全省教育系统打造立德树人的示范;三要组织专业力量全面深入研究总结学校办学经验模式,积极建设高质量的教育体系。