国务院教育督导委员会办公室调研组到我省调研义务教育教师工资收入落实情况

2020-07-30来源:云南省教育厅[||]

7月27日至29日,国务院教育督导委员会办公室调研组到云南就义务教育教师工资收入落实情况进行实地调研,并于7月27日在昆明召开工作汇报会。


会上,省教育厅副厅长赵德荣从自查工作情况、工作现状及做法、自查及初步整改情况、存在的问题及下一步工作打算等方面,汇报了云南省义务教育教师工资收入落实情况。省委组织部、省财政厅、省人力资源社会保障厅有关负责同志作补充汇报。调研组组长、国家督学、教育部教师工作司原巡视员刘建同指出,党中央、国务院高度重视义务教育教师工资收入落实工作,《中华人民共和国义务教育法》和中央有关文件明确要求义务教育教师平均工资收入水平应当不低于当地公务员平均工资收入水平。他要求,进一步提高思想认识,认真贯彻《中共中央  国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,完善义务教育教师待遇保障机制,健全义务教育教师工资长效联动机制,核定绩效工资总量时统筹考虑当地公务员实际收入水平,确保2020年底达到目标要求,切实提高教师的地位和待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业。

省人民政府教育督导团总督学杨红琼主持会议。


7月28日,调研组赴楚雄州武定、牟定2个县就义务教育教师工资收入落实情况进行实地调研。

省人民政府教育督导团办公室