我省再培训237名高校思政课新任教师

2020-10-18来源:云南省教育厅[||]

10月13日至15日,2020年云南省第二期高校思想政治理论课新任教师培训班在昆明举行,来自全省61所高校的237名思政课新任教师参加培训。


培训班由省委教育工委主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实省委关于思政课建设的决策部署,激励参训学员努力做忠实践行“六个要”标准的思政课教师,以“八个相统一”为着力点不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

本期培训班邀请中央马工程首席专家、多次参加马工程教材编写工作以及长期从事意识形态工作研究的专家学者作专题辅导,此外还有4位在思政课教学比赛活动中获奖的选手作了示范教学。


据了解,我省坚持对高校思政课新任教师开展全员培训,此前已经有170名教师参加了今年的首期培训。近年来,我省在配齐建强思政课教师队伍上持续发力,严把政治关、师德关、业务关,通过集体学习、培训轮训、专题研修等方式,切实加强教师的思想政治教育,坚定广大思政课教师的马克思主义信仰,真正做到让有信仰的人讲信仰。

(云南教育报刊社  矣  勇)