张春骅会见澳大利亚驻成都总领事馆副总领事杨绿女士

2021-03-31来源:云南省教育厅[||]


3月30日,省教育厅副厅长张春骅在省教育厅会见澳大利亚驻成都总领事馆副总领事杨绿女士,双方针对推进优秀教育资源共享、校际学生互访、高校科研项目合作等进行深入交流。


张春骅对杨绿一行的到来表示热烈欢迎。他说,近些年来云南与澳大利亚的教育交往日益频繁,合作日趋密切,双方在合作办学、科研创新、教育人才培养等方面取得很好的成效。他表示,云南省教育厅支持高校与澳大利亚院校及机构在交流合作上进行创新探索,开展更多的“走出去”、“请进来”合作项目,在继续深化现有合作的基础上寻求突破,共同探索新的合作可能。

杨绿表示,云南是一个美丽的地方,非常适合澳大利亚派留学生访问学习。双方政府部门都设立了奖学金,出台有力措施推动教育合作交流。希望双方能加强沟通、交流,寻求更多合作,为教育项目和高校人才培养等更多领域的合作牵线搭桥。澳领馆将积极沟通澳大利亚教育部门、高校和企业参加云南的教育国际交流活动,大力推介双方教育优势资源,进一步推动云南与澳大利亚教育友好交流。

云南大学、云南师范大学、云南财经大学3所高校相关负责人分别向杨绿女士一行介绍了各自学校的学科优势、科研重点建设情况,以及与澳大利亚高校开展交流与合作的情况。

                                                                                                                                                                                     ( 云南教育报刊社)