云南工商学院与嵩明职教新城开启“校政合作”新篇章

2021-02-02来源:云南省教育厅[||]

日前,云南工商学院与嵩明职教新城管委会“校政合作”揭牌仪式举行。

作为首家入驻嵩明职教新城的高校,云南工商学院数十年来与园区共成长。在当地政府的大力支持下,学校办学规模和办学质量取得了长足的发展。

据了解,以“校政合作”为契机,云南工商学院进一步完善了以职业能力培养为核心的教学模式,持续为职教新城的发展提供定向人才。通过“校政合作”和资源整合,走好“产、学、研、创、训”深度融合的道路。

按照协议,校政双方将积极探索和推进产教融合,通过课程实践教学、任务驱动式教学等教学模式,让学生在真实项目中提升实践能力和动手能力。同时,双方将合作建立“云南工商学院实习实践教学基地“,由学校根据教学计划,每学期安排一定数量学生到园区相关单位进行实习实训。

此外,云南工商学院也将充分发挥自身优势,为职教新城商业区各经营者的员工技能培训、职业资格考培、学历提升等提供服务。同时,双方还将联合组织学术活动,开展横向课题研究。通过持续探索,实现更广泛、更深入、更高水平的合作。

“校政合作”是高校服务地方经济发展、助力地方产业结构优化升级,同时推动高校自身综合改革的重要举措。在“校政合作”实施过程中,高校坚持服务地方原则,构建多元化人才培养体系,突出应用型人才培养。

 来源:云南网 记者 高艺萌