张春骅会见新西兰驻华大使馆教育参赞李娜一行

2020-11-20来源:云南省教育厅[||]

11月20日,省教育厅副厅长张春骅会见了新西兰驻华大使馆教育参赞、新西兰教育国际推广局大中华区主任李娜,新西兰驻广州总领事馆高级教育经理叶方珉一行。双方就进一步加深在教育领域的交流合作进行了深入探讨。


张春骅对李娜参赞一行的到访表示欢迎,详细介绍云南的省情和教育发展情况,并回顾了云南与新西兰的教育合作交流成果。张春骅指出,多年来,云南省教育厅不断加深与新西兰的沟通交流、拓展合作领域,推动双方在高等教育等领域取得良好的合作成效。下一步,希望可以引进更多的新西兰优质教育资源,加强双方在合作办学、国际学术论坛、高校科研合作、基础教育领域和职业教育领域等方面的合作。

李娜参赞表示很高兴到访云南,并详细介绍了新西兰的教育情况和与云南的教育合作项目信息。她说,云南省与新西兰有着悠久的合作渊源和良好的现实合作基础。希望以“三兄弟合作计划”为牵引,不断加深双方在职业教育改革、高校科研合作、国际合作论坛等方面的合作。

委厅有关处室负责人陪同会见。

(云南教育报刊社  赵丽斌)