全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育工作推进会议在昆召开

2021-11-25来源:云南教育报刊社[||]

11月25日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育工作推进会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,总结工作、交流经验、分析问题,扎实推进全省教育系统党史学习教育。


省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏出席会议并讲话。省委教育工委副书记陈世波主持会议。在昆委厅领导,驻厅纪检监察组负责同志,委厅各部处室主要负责人,委厅党史学习教育巡回指导组各组组长、副组长,交流发言的有关学校负责同志在主会场参加会议。


王云霏指出,全省教育系统切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,扎实有序推进党史学习教育。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实抓好专题学习、专题宣讲、专题党课、宣传阐释等工作,精心组织召开专题组织生活会,持续兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。始终把解决群众关切、社会关注的教育民生问题放在心上、扛在肩上、抓在手上,聚焦“双减”、高校毕业生就业、考试招生、校园安全、乡村振兴等教育民生,扎实开展“我为群众办实事”“我为师生办实事”实践活动,努力办好人民满意的教育,推动云南教育高质量发展。省委教育工委、省教育厅党史学习教育巡回指导组恪尽职守、真督实导,做了大量富有成效的工作,为全省教育系统深入开展党史学习教育发挥了重要作用。

王云霏强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是全省教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,也是党史学习教育的重要任务。全省教育系统深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,抓好学习宣传、研究阐释、贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要进一步增强“我为群众办实事”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕改革发展大局、突出重点群体、聚焦教育民生,从群众和师生的“急难愁盼”出发,高质量开展好“我为群众办实事”“我为师生办实事”实践活动;要持续推动党史学习教育与做好中心工作“两促进、两不误”,把“四个注重”贯穿始终,把推动工作落实贯穿始终,把推动整改落实贯穿始终,把“国之大者”贯彻到实际工作之中,为谱写好中国梦的云南篇章作出积极贡献。

会上,省委教育工委、省教育厅党史学习教育第六巡回指导组、云南财经大学、云南林业职业技术学院、昆明医科大学第三附属医院暨临床肿瘤学院等4家单位分别介绍了各自单位开展党史学习教育和巡回指导工作的情况。

全省各州市教育工委、教育体育局党史学习教育领导小组组长、副组长、成员;各高校、省属中等职业学校党史学习教育领导小组组长、副组长、成员,各学校二级院(系)党组织书记,教育系统党史学习教育宣讲团成员在各分会场参加会议。

(云南教育报刊社  张惟祎)