委厅党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习

2021-01-12来源:云南省教育厅[||]

为打牢思想基础,高质量开好2020年度委厅党组领导班子民主生活会暨汲取朱华山严重违纪违法案件教训专题民主生活会1月11日上午,省委教育工委、省教育厅党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣主持学习。

本次学习的主要任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀;认真学习贯彻全省高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会精神,深刻汲取朱华山严重违纪违法案件教训,以案示警、以案明纪、以案为鉴、以案促改。

 

周荣分享学习心得体会时指出,在日前中央政治局召开的民主生活会上,习近平总书记围绕马克思主义政党必须讲政治,讲政治必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和必须严以律己等重大问题,提出一系列新理念、新论断、新要求,把我们党对讲政治的认识提升到了新的高度。习近平总书记的重要讲话对全党保持政治本色、坚定正确政治方向,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和长远指导意义。全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,一是要坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要始终坚守人民情怀,持续用力、久久为功,以实际行动践行立德树人初心,切实担当起为党育人、为国育才使命;三是要深刻汲取朱华山和吴松、熊荣元、胡飚等严重违纪违法案件教训,坚决推进全面从严治党。

 

就开好2020年度委厅领导班子民主生活会,周荣强调,一是要通过开展集中学习,打牢思想基础;二是要严格程序步骤,确保会议质量;三是要强化主体责任自觉接受督导

本次学习采用集体研讨的方式进行,委厅领导班子成员分别结合各自分管工作,就深入学习贯彻全省高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会精神作重点发言。

委厅党组领导班子成员,省委教育工作领导小组秘书组秘书处和省纪委省监委驻厅纪检监察组负责同志,委厅机关各部处室、直属事业单位负责同志参加学习。

(云南教育报刊社   赵丽斌)