周荣会见马来西亚驻昆明总领事法依萨一行

2020-11-19来源:云南省教育厅[||]

11月13日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣会见了来访的马来西亚驻昆明总领事馆总领事法依萨一行。双方就进一步加强云南与马来西亚教育交流与合作进行了广泛与深入的探讨。


周荣厅长对法依萨总领事一行的来访表示欢迎,简要介绍了云南教育发展特点以及与马来西亚教育交流合作情况。他指出,云南省十分重视与马来西亚的教育交流合作,云南部分高校与马来西亚高校建立合作关系,积极开展短期培训、学分互换、实习实训等交流活动。下一步,云南省希望继续加强与马来西亚的教育交流合作,创新合作途径,促进双方在教育领域的共同进步与发展。

法依萨总领事介绍了马来西亚与云南省教育交流情况,提出与云南省教育厅合作举办滇马高等教育合作圆桌论坛的建议。他表示,马来西亚驻昆明总领事馆愿意发挥自身优势,向马来西亚普通民众更好地宣传云南教育,引导更多的马来西亚师生到云南学习交流。

双方就创新合作途径,推进师生交流互访、语言交流学习、合作办学等方面达成一致意见。

委厅办公室、对外交流与合作处、对外交流中心负责人陪同会见。

(云南教育报刊社  张惟祎)