致公党贵州省委到委厅调研

2020-07-29来源:云南省教育厅[||]

   

   7月27日,贵州省人大常委会委员、致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣一行到委厅调研云南省与东盟国家教育合作的有关工作。省教育厅一级巡视员陶晴主持调研座谈会。

 

陶晴向调研组一行全面地介绍了云南省教育厅与东盟国家教育合作情况。陶晴表示,云南省教育厅将充分利用云南省的地域优势,持续聚焦服务国家和地方区域发展战略需求,以南亚东南亚国家为重点,构建以云南为中心、南亚东南亚国家为辐射面的国际教育交流合作工作机制。同时,不断促进云南省与贵州省互学互鉴、互助共谋,推动两省教育对外交流与合作事业共同发展。

 

彭剑鸣表示,加强贵州省与东盟国家产业合作实践的研究,对加强贵州对外开放、丰富贵州的国际交流合作实践具有重大意义。作为中国通往东南亚的窗口和门户,云南省与东盟国家的交流合作成果为贵州省提供了可借鉴的宝贵经验。

调研组专家还就东盟国家的国别和区域研究、留学生交流互访情况、其他省份先进经验等内容与省教育厅对外交流与合作处、对外交流中心负责同志进行了深入交流。

致公党云南省委有关负责人、委厅有关处室负责人参加会议。

(云南教育报刊社   赵丽斌)