王云霏在红河州调研

2021-10-26来源:云南省教育厅[||]

10月23日至24日,省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏率调研组在红河哈尼族彝族自治州调研教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决落实省委、省政府的决策部署,加快推动红河州教育事业高质量发展。


王云霏一行深入弥勒市、蒙自市、个旧市、建水县,调研弥勒第一幼儿园、弥阳镇高宗堡小学、租舍明德小学、蒙自碧色寨小学、中央民族大学附属中学红河州实验学校、红河职业技术学院、红河学院、个旧沙甸鱼峰小学、建水余官冲小学、建水一中等学校,详细了解学校办学条件改善、教育教学管理、校园安全稳定、教师队伍建设等情况。

王云霏强调,要加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,严格落实意识形态工作责任制,推进教育系统党史学习教育等工作。要落实立德树人根本任务,坚决有力抓好“双减”、学前教育普及普惠、普通高中提质、职业教育和高等教育高质量发展、校园安全等工作。

来源:厅办