张治礼到云南大学、昆明理工大学、云南师范大学调研

2021-02-07来源:云南省教育厅[||]

2月7日下午,副省长张治礼先后到云南大学、昆明理工大学、云南师范大学,就学校疫情防控、实验室管理、假期留校学生安全管理等工作进行调研,并代表省委、省政府看望慰问了春节留校学生。 


张治礼先后深入三所学校的科学实验基地、校园安全监控中心、校医院、学生宿舍、学生食堂等地,详细了解了学校的实验室安全管理、校门把控管理和防疫物资储备、留校学生生活保障等情况。

张治礼强调,校园疫情防控关乎千千万万学生的生命安全,当前的校园疫情防控工作不能有丝毫松懈,各校要按照上级要求严格落实各项措施,确保校园安全。高校要承担起应有的社会责任,要高度重视实验室安全管理,确保师生安全和正常的教学秩序,要做好科技成果的转化工作,让教育、科研更好地为地方经济服务。

  

看望慰问春节留校学生时,张治礼关心询问了他们目前的生活、学习情况,对留校学生及其家人对全国疫情防控所作的付出表示感谢,并向他们致以新春的祝福。他叮嘱大家,留校期间一定要注意人身安全、多与家人沟通联系、利用好假期时光提升学业。

 

省政府办公厅副主任杨雁云,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣,省委教育工委副书记陈世波,省教育厅副厅长赵德荣陪同调研。

(云南教育报刊社  赵丽斌)