学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会在昆举行

2021-11-24来源:云南省教育厅[||]

11月24日,由中共云南省委宣传部与云南省委党史学习教育领导小组办公室、云南省委教育工作委员会、云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院联合主办的学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会在省社科院举行。省委教育工委副书记陈世波出席会议。


研讨会旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实抓好全会精神的宣传阐释,积极为推动开启全面建设社会主义现代化国家新征程、努力实现第二个百年奋斗目标建言献策。 

研讨会上,来自省社科院、省委党校、省委党史学习教育领导小组办公室,以及在昆部分高校从事马克思主义研究的8位专家学者分别作发言。

参加理论研讨会的专家学者纷纷表示,将学习贯彻好全会精神,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现到学术研究、学科建设、教育教学、队伍建设、科研管理各方面,确保社会科学始终沿着正确方向发展。

会议认为,云南省社科理论界要按照中央和省委的有关部署要求,把学习宣传贯彻研究全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握全会的重大意义,做好宣讲阐释工作,推动全会精神在云岭大地深入人心、落地落实。

省委教育工委宣传部负责人和部分在昆高校马克思主义学院院长参加会议。

来源:据云报客户端编辑 记者 张明磊