悼念革命英烈 传承红色基因

2021-04-02来源:云南省教育厅[||]

 

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,悼念革命英烈,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,4月2日上午,省委教育工委、省教育厅“传承红色基因——瞻仰革命烈士纪念碑”活动在西南联大举行。

上午9时,“一二·一”革命烈士纪念碑前,向英雄烈士敬献花篮仪式在松苍柏翠、庄严肃穆的广场上举行,委厅领导和驻厅纪检监察组、机关处级以上干部近110人列队肃立,手握鲜花依次缓步走到纪念碑前,向烈士敬献鲜花,大家深深地默哀、鞠躬,表达对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。


省委教育工委副书记陈世波领誓,全体党员面向党旗,齐举右手,一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句铮铮誓言不仅振奋人心,更坚定了履职尽责的理想信念。


在讲解员带领下,全体党员瞻仰烈士纪念碑、参观西南联大博物馆。通过观看一幅幅感人的碑文、图片,聆听讲解员叙说一段段震撼的历史,一个个生动的英雄故事历历在目,大家深切感受到英烈们用生命阐释的伟大革命精神,以及用鲜血捍卫的伟大共产主义理想。英雄精神浸润着大家的心灵,激发着前行的力量。


“此次清明‘传承红色基因——瞻仰革命烈士纪念碑’活动,是一堂生动的党史教育课。”大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动继承先烈遗志,传承英烈精神,立足岗位,认真履职,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,推动教育高质量发展,以优异成绩喜迎建党100周年。

委厅领导沈光善、赵德荣、张春骅、高翔、王永全参加活动。

                                                                                                                                                                                         (云南教育报刊社)