委厅召开部属高校拓展帮扶云南高校工作推进会

2021-11-18来源:云南教育报刊社[||]


11月16日,省委教育工委、省教育厅召开“部属高校拓展帮扶云南高校工作推进会”,总结分析高校合作工作对接和推进情况,研究部署下一阶段工作,进一步落实好我省“十四五”期间东西部协作和中央单位定点帮扶领域拓展工作。省委教育工委副书记陈世波出席会议并讲话。省教育厅副厅长王永全主持会议。

陈世波充分肯定了我省高校与部属高校帮扶合作工作的整体进展和具体成效,同时对下一阶段工作提出要求。他说,近段时间以来,我省22所公办本科高校积极与省外25所部属高校对接,扎实推进多样化合作,提出了对口帮扶新思路、新途径,在一些重点合作项目上实现了新的突破,取得了预期成效。

陈世波要求,我省高校要争取机会,抓牢机遇,充分挖掘自身和省外高校资源,加强高校间的沟通,选好选准合作高校,精准对接合作项目,开展务实合作。已搭建良好合作平台的高校,要加强合作经验交流互鉴,要深化学科建设、学分制改革、专业升级改造、本科生研究生互换、综合评价等人才培养方面的合作,强力推进、提升人才培养质量。

王永全在主持会议时强调,各高校要对标对表重点工作任务及目标,不断强化责任担当,建立好工作机制,找准契合点,利用各种资源,有针对性地开展精准合作,进一步抓好与部属高校各项合作项目落实落地、取得新成效。

委厅校院合作处负责同志,我省22所公办本科高校分管校领导、相关责任部门负责同志参会。

                                                                                                                                                                                                 (云南教育报刊社)