省委教育工委 省教育厅党组2021年度第二轮巡察工作动员部署会暨业务工作培训会召开

2021-10-26来源:云南省教育厅[||]


10月25日,中共云南省委教育工委、云南省教育厅党组召开2021年度第二轮巡察工作动员部署会暨业务工作培训会。受厅党组书记工委副书记王云霏委托,工委常务副书记、巡察工作领导小组副组长杨林宣读《巡察组组长授权任职及任务分工决定》并作动员讲话。会议由副厅长、巡察工作领导小组副组长赵德荣主持

杨林在动员讲话中强调,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义要把准政治定位,精准聚焦巡察工作的重点内容;落实政治要求,确保巡察任务高质量完成;要强化政治担当,严格遵守巡察纪律要求。要以严的纪律、实的作风、高的标准,深入贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署以及工委、厅党组巡察工作有关要求,认真履职,不辱使命,扎实做好本年度第二轮巡察工作,为工委、厅党组交上一份合格满意的答卷。

驻厅纪检监察组组长、巡察工作领导小组成员杨军伟宣读《省委巡视组“十个严禁”作风规定》,对标对表省委巡视工作要求,强化巡察人员依规依纪依法开展巡察工作的纪法意识。


动员部署会后,省委巡视办处有关同志为工委、厅党组巡察工作领导小组成员、巡察组以及省属中高职院校有关部门负责人作巡察业务专题辅导。

据悉,按照工委、厅党组统一部署,2021年度第二轮巡察工作共组建5个巡察组,分别对云南水利水电职业学院、云南商务信息工程学校、云南建设学校3所中高职院校,云南省大中专毕业生就业服务中心云南省教育厅机关服务中心2个直属事业单位共5个基层党组织开展常规巡察。巡察组将于1028日起陆续进驻被巡察单位。