做坚定的信仰者和忠实的践行者

委厅机关组织基层党组织书记、处级干部、普通党员开展培训

2020-07-30来源:云南教育报刊社[||]



 

7月27日—29日,中共云南省委教育工委、云南省教育厅机关开展基层党组织书记、处级干部、普通党员培训。省教育厅副厅长赵德荣出席开班仪式并讲话。



省教育厅副厅长赵德荣出席开班仪式并讲话

赵德荣副厅长强调,本次培训要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党规党纪、习近平考察云南重要讲话等内容。通过培训,委厅机关党员干部要树立大局意识,提高政治站位,坚定信念、增强党性、提升素养,不断提升学习能力和履职能力,在推动委厅机关基层党组织建设中,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。


为期三天的培训,采取现场教学与集中培训、专题辅导和宣讲报告相结合的学习方式,完成了1场现场教学、2场宣讲和4个专题的学习:到省纪委省监委参观了特色文化长廊;云南财经大学马克思主义学院长阮金纯教授宣讲《深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神》;昆医附一院急救医学部党支部书记、EICU主任张玮宣讲抗疫医疗团队的先进事迹;省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长沈光善为培训班学员及委厅职工专题辅导《中华人民共和国公职人员政务处分法》;云南省国家安全厅机关党委副书记王涛专题辅导《国家安全教育》;云南师范大学原党委书记叶燎原专题辅导《深入学习习近平总书记考察西南联大旧址重要讲话精神》;云南省委党校经济学教研部主任陈辞专题辅导《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》;云南省社会科学院副院长黄小军专题辅导党的十九届四中全会精神。

委厅机关各基层党组织的43名党支部书记、62名处级干部、76名普通党员参加了培训。

                                                                                                                                                                     (杨曙光)