云南省教育系统第五轮禁毒防艾人民战争启动仪式暨学校卫生工作培训在昆开班

2021-12-01来源:云南省教育厅[||]

12月1日,云南省教育系统第五轮禁毒防艾人民战争启动仪式暨学校卫生工作培训班开班式在昆明举行。培训旨在切实加强和改进学校卫生与健康教育工作,提升师生健康素养,确保青少年健康成长。


省教育厅副厅长赵德荣,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长余兵,省卫生健康委副主任和向群出席会议并讲话。

赵德荣对教育系统新时代做好学校禁毒防艾和卫生工作提出三点要求:一是提高认识,建全机制,切实落实工作职责;二是积极主动,把握关键,确保工作落地落实;三是强化学习,突出实效,提升工作能力和水平。

余兵、和向群总结了全省教育系统第四轮禁毒防艾人民战争取得的成效,并对下一步工作进行安排部署。

本次培训为期2天,共安排7个专题辅导,内容丰富,安排紧凑。由云南省疾病预防控制中心、云南省卫生健康综合监督中心、昆明医科大学、昆明市儿童医院有关专家授课。

全省各州、市、县、区教育体育局分管学校卫生工作负责人和有关负责同志参加培训。

来源:体卫艺处