委厅全体党员干部职工集中学习贯彻省第十一次党代会精神

2021-12-03来源:云南教育报刊社[||]



12月1日下午,工委、厅党组理论学习中心组召开2021年第11次集中(扩大)学习会议,组织委厅机关全体党员干部职工集中学习省第十一次党代会精神。省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏主持会议,传达学习省第十一次党代会精神,并就开好省委巡视“回头看”整改专题民主生活会、深入推进巡视整改工作提出明确要求。


王云霏强调,省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。省第十一次党代会报告指出,过去五年,保障改善民生和疫情防控有了新突破,学前三年毛入园率提高21个百分点,县域义务教育实现基本均衡发展,高中阶段毛入学率提高18个百分点,高等教育毛入学率提高17个百分点,云南大学“双一流”建设取得阶段性成效,职业教育取得新进展。大会强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快教育强省建设,努力让人民群众有更好的教育,到2026年,力争全省教育整体发展达到西部先进行列。

王云霏强调,省第十一次党代会绘就了云南现代化建设的美好蓝图,明确提出今后五年的奋斗目标,对教育工作也提出了更高要求。在新起点新征程上,全省教育系统各基层党组织要按照省党代会部署要求,进一步抓实省党代会精神的学习贯彻落实,进一步抓牢中心工作,进一步抓严管党治党,进一步抓紧巡视整改,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,聚焦全面贯彻党的教育方针,聚力落实立德树人根本任务,聚势推动全面从严治党向纵深发展,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,为让人民群众有更好的教育而努力奋斗。

省委教育工委常务副书记杨林,驻厅纪检监察组、教育督导室有关同志就学习贯彻省第十一次党代会精神、深入推进省委巡视“回头看”反馈意见整改等工作,分别谈了收获和体会。委厅全体党员干部职工参加了集中学习。

                                                                                                                                                                                (云南教育报刊社)