委厅警示教育和家风教育“三个一”系列活动新闻跟拍(五)

机关纪委拍了拍你: 风清气正过廉“节”

2020-09-30来源:云南省教育厅[||]

中秋、国庆将至,为确保委厅干部职工廉洁过“两节”,中共云南省教育工委、云南省教育厅纪委加强重要节点廉政教育提醒,加大监督检查力度,坚决落实中央八项规定精神、纠治“四风”,确保两节期间风清气正。

 

喊响大喇叭:传递廉政好声音

根据省纪委省监委的工作部署,机关纪委印发了《关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知》,要求委厅各部门各单位坚持问题导向,聚焦形式主义、官僚主义问题,聚焦享乐主义、奢靡之风问题,聚焦餐饮浪费问题,认真开展廉政教育和自检自查。同时,在醒目位置的电子显示屏滚动播出“十个严禁”等廉政提醒。委厅所有部门通过“三会一课”、职工大会等形式,重申各项纪律,开展节前廉政教育。

发出倡议书:倾注关爱送温馨

为进一步严明廉洁纪律、树立清廉家风,筑牢家庭廉政防线,机关纪委向委厅干部职工家庭发出《建设廉洁家庭倡议书》,倡导广大干部家属常吹廉政清风、敲响廉政边鼓、把好廉政关口,为家庭守卫平安、守护幸福、守望未来,积极参与到家庭助廉活动中,做好参与者、监督者,以德治家、以廉养家、以情暖家,让廉洁好家风的种子生根发芽、成风化俗。

想看倡议书,戳这里:https://jyt.yn.gov.cn/web/38d5f8d6af024bd0abe28cc484b18af0/d37f35d03b0547709d347edaff8f5a7a.html

建立流动哨:派出检查轻骑兵

 

9月下旬以来机关纪委组成检查组,坚持不打招呼直插一线对委厅机关各部处室、直属事业单位进行抽查、督查。聚焦形式主义、官僚主义问题,指出了制止餐饮浪费措施不够细化、缺少长效机制的问题;聚焦享乐主义、奢靡之风问题,抽查财务凭证、认真巡查办公室、值班室、车库;聚焦餐饮浪费问题,深入食堂、餐厅,对采购、仓储、制作和用餐等环节进行深入细致的监督检查

委厅机关纪委提醒您:月饼要吃节要过,正风肃纪不止步。

(云南教育报刊社  赵丽斌)