委厅组织开展纪念抗美援朝70周年活动

2020-10-26来源:云南省教育厅[||]


为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,10月23日上午,省委教育工委、省教育厅组织机关党员干部代表集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。各基层党组织纷纷通过“三会一课”、读书分享、主题党日等形式,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,缅怀和致敬为了祖国安全而英勇牺牲的革命先烈。

 

10月24日上午,在抗美援朝纪念日到来之际,受省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣同志委托,省教育厅副厅长赵德荣带队前往云南康复医院,走访慰问了委厅离休干部、抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者斯林同志。今年已经92岁高龄的斯林老人,曾先后参加过抗日战争、抗美援朝战争,赵德荣为她送上由中共中央、国务院和中央军委颁授的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,并与老人亲切交谈,一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,感谢她对国家和人民所作出的贡献,祝愿她晚年幸福、身体安康。

 

随后,赵德荣一行还到离休干部、抗日战胜利70周年纪念章获得者冯璞同志家中进行了看望慰问。

(云南教育报刊社