委厅召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

2021-02-05来源:云南省教育厅[||]

2月4日上午,省委教育工委、省教育厅召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。受省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣委托,省教育厅副厅长、机关党委书记赵德荣主持会议,在家的委厅领导陈世波、曾继贤、杨红琼、王永全出席会议,省直机关工委群众工作部负责同志到会指导。


会上,委厅10位基层党组织书记作现场述职,其他党组织书记以书面形式进行述职,委厅领导对会议述职的党组织书记逐一进行点评


赵德荣强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,抓好支部建设工作意义重大。各基层党组织书记组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,扎实开展四史特别是党史教育,不断提高政治三力”。要抓好队伍规范融合三项基础性工作,使机关党的建设的成效最大限度体现在推动各部门、各级党员干部坚决落实党中央各项决策部署上树立一切工作到支部的鲜明导向,落实支部、书记、党员三层责任,做到上级有动作,书记有思路、支部有措施,党员有落实,齐抓共管共同进步要深刻反思朱华山严重违纪违法案件的教训做好以案示警、以案明纪、以案为鉴、以案促改、以案促建工作,强化部门“一把手”监督,营造风清气正的良好机关政治生态。

会议最后,全体与会人员统一对委厅机关基层党组织书记2020年度抓基层党建工作情况进行了民主测评。

(云南教育报刊社