云南省教育厅关于进一步提升高校学生食堂“六T”管理标准的通知

2021-10-19来源:云南省教育厅[||]

为促进学生食堂“六T”管理进一步提升内涵、提质增效,按照“天天改进”的要求,省教育厅对《云南省学校食堂“六T”实务管理评分标准》进行了修改,形成《云南省学校食堂“六T”实务管理验收评分标准(2021版)》(见附件)。现就进一步提升高校学生食堂“六T”管理标准有关工作要求通知如下:

一、高度重视,充分肯定食堂规范化管理成绩

2015年以来,全省高校积极推广学生食堂“六T”实务管理模式,不断提高学生食堂规范化、精细化管理水平,基本实现“六T”全覆盖,实现了学生食堂管理质的提升。各校要充分认识到“六T”管理的重要作用和长远意义,把“六T”作为重要的工作抓手和提升途径,结合实际制定本校操作规范和实施细则,不折不扣、常抓不懈,充分发挥主观能动性,确保管理水平不掉队、食品安全有保障。

二、深入自查,发现问题立行立改

各高校要对本校学生食堂“六T”推进情况开展深入自查,查覆盖范围、查达标情况、查管理水平。未覆盖的要倒查原因,对责任人进行严肃处理。未达标要立即申报,尽快完成验收。对部分食堂在“六T”管理推进过程中,搞形式主义、做表面文章,把功夫都用在墙面标识张贴上的情况,要立即组织整改,形成真正的工作制度并持之以恒地落实。对部分食堂达标后管理水平下降,出现环境卫生管理不到位、工器具无标识、不同用途工器具混用等情况的,要列出清单、立行立改,省教育厅将不定期进行抽查,发现此类问题的,一律取消“六T达标食堂”称号。

三、真抓实干,推动学生食堂管理工作上新台阶

《云南省学校食堂“六T”实务管理验收评分标准(2021版)》在原标准基础上有一定的提升,对学生食堂规范化管理工作提出了新的要求。请各校认真研究、积极行动,在自评合格的基础上自愿填写达标申请(附件2)接受验收,力争年底前打造出一批达标示范食堂。原《云南省学校食堂“六T”实务管理评分标准》继续使用。

各州市可参照此标准开展学生食堂管理工作。

联 系 人:雷 殷

联系电话:0871-65162071

附件:

1.云南省学校食堂“六T”实务管理验收评分标准(2021版)

2.云南省学校食堂“六T”实务管理2021版标准达标验收申请表


相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 附件1.xls xls 24.5 KB 2021-10-19 10:21 【下载】
2 附件2.xlsx xlsx 10.83 KB 2021-10-19 10:21 【下载】