我为云南教育“十四五”规划献良策

2020-06-29来源:云南省教育厅[||]

教育是民族振兴、社会进步的重要基石。“十三五”以来,在省委、省政府的坚强领导下,在全省社会各界的全力支持下,我省教育事业取得了突破性的进展。

为进一步提升教育服务能力,加快云南教育现代化进程,办好人民满意的教育,云南省教育厅特别组织开展“我为云南教育‘十四五’规划献良策”建议征集活动。

即日起至2020年9月30日止,围绕“学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、特殊教育、高等教育、终身教育、农村教育、民办教育、素质教育、智慧教育、教师队伍、教育现代化、教育公平、教育扶贫、教育质量、教育评价、招生考试、依法治教、教育国际化”二十个主题,热忱欢迎关心、支持云南教育发展的社会各界人士积极参与、献计献策,共同助推云南教育事业发展。您可以通过以下方式提出对云南教育“十四五”规划的意见和建议:

1. 通过信函方式将意见寄至:云南省昆明市五华区学府路2号云南省教育厅发展规划处309办公室(邮政编码:650000),并请在信封上注明“我为云南教育‘十四五’规划献良策”字样。

2. 通过电子邮件方式将意见发送至ynyjtgb@126.com邮箱。

所提意见建议要符合中央精神并结合云南实际,具有较强的针对性和可操作性。文字要求言简意赅,字数不超过500字,并注明联系方式。提交的文字材料概不退还,请自行保留副本。

对所提出的意见建议,云南省教育厅将认真研究,对云南省教育事业发展有重大指导性、前瞻性、可操作性的意见建议,将及时吸收采纳到《云南省教育事业发展“十四五”规划》中。

按照文责自负的原则,建言者承担一切因建言献策行为而直接或间接引起的法律责任。

加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,是我们共同努力的方向。欢迎您提出宝贵意见建议,我们将认真梳理,并在编制教育“十四五”规划时充分研究吸纳。

本活动由云南省教育厅负责解释。

联系人及电话:吴兴艳  0871-65157130