云南省教育科学研究院2021年预算公开目录

2021-02-18来源:云南省教育厅[||]

第一部分 云南省教育科学研究院2021年部门预算编制说明

第二部分 云南省教育科学研究院2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、部门基本支出预算表

八、部门项目支出预算表

九、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、部门政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

云南省教育科学研究院2021年部门预算编制说明 

一、基本职能及主要工作

(一)单位主要职责

我院主要承担研究各级各类教育规律及改革发展;全省教育改革与发展中理论和实践问题的决策咨询研究;引领、指导全省基础教育学科教学业务,开展教材教学教法研究与培训;全省性考试命题工作,进行考试改革的研究、评价与指导;行驶云南省教育厅、云南省人民政府教育督导委办公室授权的教育教学评估和基础教育监测工作;负责全省教育科学规划课题的申报、立项、管理和成果推广;云南省教育标准化技术委员会工作,负责全省各级各类教育标准的研制、起草、宣传贯彻、咨询、培训服务等工作;指导全省各级教育科研机构的教科研工作;云南省教育志编纂委员会办公室工作。

(二)机构设置情况

云南省教育科学研究院内设14个科室:办公室、财务室、中学教育教学研究室、学前、小学、特殊教育教学研究室、德育、体育、艺术教育教学研究室、职业与终身教育研究室、民族教育研究室、教育评估研究室(义务教育质量监测中心)、高等教育(职业教育)评估室、教育史志办公室秘书处、教育大数据数据应用研究中心、教育科研部(中心)、教育学会秘书处、图书中心。

(三)重点工作概述

1、基本思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,以建设高质量教育体系为工作方向,围绕2021年全省教育工作会议精神和省委教育工委、省教育厅2021年工作要点,进一步发挥教育科研的支撑、驱动和引领作用,努力开创教育科研工作新局面。

2、主要任务和措施

(1)强化党建工作。

贯彻落实有关要求,强化支部建设、创新“双微”方式,加强政治建设,当好“三个表率”,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各项工作不断取得新成效。

(2)创新教研方式,服务全省基础教育。

开展“以学为主”主题教研和“名师课堂”展示网络直播活动,推动教研方式转型升级,影响和辐射全省基础教育学校和教师。

(3)加强教育科研工作。

加强教育科研管理,提高全省教育科研质量。规范开展课题评审。修订课题管理办法,加强过程管理。开展人员培训,提高科研能力。开展成果转化推广,提高科研影响力。

开展课题研究,赋能决策咨询、教育管理、教学实践。围绕思政工作、民族教育、心理健康教育、评估评价、课程教材教学、中高考改革等,积极申报课题,推进研究。

(4)做好全省考试命题与质量分析工作。

充分准备,做好高三复习统测与初中学业水平考试命题与质量分析工作,为推进教学与考试改革服务。

(5)加强地方课程教材和学习资源建设。

开展初高中学业水平考试指导丛书、劳动实践指导手册、信息技术、地方课程系列教材、幼儿教育学习资源等编写和修订工作。

(6)服务高质量体系建设,为各项改革服务。

开展学前教育活动研究。推进课程游戏化,克服小学化倾向,促进保教水平提高。

开展义务教育优质均衡研究。研究制约义务教育优质均衡发展的影响因素,促进教学方式优化,提高学生学业水平成绩。

开展高中新课程新教材研究。以五项改革试点为抓手,提出我省新课程改革的指导意见,促进我省高中新课程新教材工作向纵深发展,提高学生综合素质。

(7)深化评价与评估工作,促进教育优质发展。

做好义务教育质量监测相关工作,做好监测结果解读与应用研究,推动义务教育向优质均衡发展。

开展高校专业评估工作。推进第三轮高校本科专业综合评估工作,稳步推进师范类专业评估认证工作,为学分制改革和专业优化奠定基础,促进高等教育优质发展。

(8)开展调研工作,为教育决策提供咨询。

深入基层开展调研指导。围绕“义务教育均衡发展”“县域高中质量提升”“高校专业规划”“高考招录模式”“课程建设”等,深入开展研究,提出决策咨询意见。

(9)推进教育信息化。

加强省教科研数据中心和高三统测平台建设,深化智慧教育环境下的教育教学研究,指导互联网、大数据和人工智能与课堂教学改革的深度融合。

(10)做好常规工作,提高工作效能。

创新思路,改进方法,做好办公室、财务室院内日常行政管理、工会、学会、史志办、图书中心等各项常规工作,确保院内各项工作有序推进。

二、预算单位基本情况

我单位编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中非参公管理事业单位1个。截止2020年12月统计,单位基本情况如下:

在职人员编制74人,其中:行政编制0人,事业编制74人。在职实有61人,其中: 财政全供养61人。

离退休人员47人,其中: 离休4人,退休43人。

车辆编制5辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入4102.77万元,其中:一般公共预算财政拨款820.78万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入3240.81万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转41.18万元。

与上年对比总收入增加381.04万元,其中一般公共预算财政拨款增加210.2万元,事业收入增加129.66万元,上年结转增加41.18万元。主要原因分析:一是职工养老保险、医疗保险费一般公共预算财政拨款增加;二是强化全口径预算编制体系,加强事业收入管理。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入861.96万元,其中:本年收入820.78万元,上年结转收入41.18万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款820.78万元(本级财力820.78万元,收费成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加251.38万元,其中本级财力安排增加251.38万元。主要原因分析:职工养老保险、医疗保险费一般公共预算财政拨款增加。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出4102.77万元。财政拨款安排支出861.96万元,其中:基本支出820.78万元,与上年对比增加210.2万元,上年结转项目支出41.18万元。主要原因分析:职工养老保险、医疗保险费一般公共预算财政拨款增加。事业收入安排的支出3240.81万元,其中基本支出1530.51万元,与上年对比增加182.36万元,主要原因分析:一是职工医疗保险等职工福利支出增加,二是开展基础教育专项课题研究,课题经费拨款增加。项目支出1710.3万元,与上年对比减少52.7万元,主要原因分析:进一步细化了项目预算编制。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.教育支出-教育管理事务-其他教育管理事务支出498.76万元,均为基本支出,主要用于保障省教科院的人员工资和公用经费。

2.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休58.95万元,均为基本支出,主要用于省教科院离退休公用经费。

3.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出69.08万元,均为基本支出,主要用于省教科院缴纳养老保险。

4.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出10.28万元,均为基本支出,主要用于省教科院缴纳退休人员职业年金。

5.卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗89.67万元,均为基本支出,主要用于缴纳省教科院医疗保险。

6.卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助38.85万元,均为基本支出,主要用于缴纳省教科院公务员医疗补助。

7.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出4.19万元,均为基本支出,主要用于缴纳省教科院其他医疗保险。

8.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金51万元,均为基本支出,主要用于省教科院缴纳住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.基本工资342.79万元 (其中:基本支出342.79万元,项目支出0万元)。

2.津贴补贴1.48万元(其中:基本支出1.48万元,项目支出0万元)。

3.奖金28.57万元(其中:基本支出28.57万元,项目支出0万元)。

4.绩效工资60.39万元(其中:基本支出60.39万元,项目支出0万元)。

5.机关事业单位基本养老保险缴费69.08万元(其中:基本支出69.08万元,项目支出0万元)。

6.职业年金缴费10.28万元(其中:基本支出10.28万元,项目支出0万元)。

7.职工基本医疗保险缴费46.63万元(其中基本支出46.63万元,项目支出0万元)。

8.公务员医疗补助缴费38.85万元(其中基本支出38.85万元,项目支出0万元)。

9.其他社会保障缴费0.86万元(其中:基本支出0.86万元,项目支出0万元)。

10.其他社会保障缴费8.06万元(其中:基本支出8.06万元,项目支出0万元)。

11.其他社会保障缴费4.19万元(其中:基本支出4.19万元,项目支出0万元)

12.住房公积金51万元(其中:基本支出51万元,项目支出0万元)。

13.办公费7.92万元(其中:基本支出7.92万元,项目支出0万元)。

14.水费1.36万元(其中:基本支出1.36万元,项目支出0万元)。

15.电费1.32万元(其中:基本支出1.32万元,项目支出0万元)。

16.差旅费21.83万元(其中:基本支出21.83万元,项目支出0万元)。

17.其他商品和服务支出6.28万元(其中:基本支出6.28万元,项目支出0万元)。

18.工会经费8.06万元(其中:基本支出8.06万元,项目支出0万元)。

19.福利费8.06万元(其中:基本支出8.06万元,项目支出0万元)。

20.公务用车运行维护费0.37(其中:基本支出0.37万元,项目支出0万元)。

21.公务用车运行维护费1.41(其中:基本支出1.41万元,项目支出0万元)。

22.其他商品和服务支出1.73万元(其中:基本支出1.73万元,项目支出0万元)。

23.其他商品和服务支出2.32万元(其中:基本支出2.32万元,项目支出0万元)。

24.离休费54.9万元(其中:基本支出54.9万元,项目支出0万元)。

25.医疗费补助43.04万元(其中:基本支出43.04万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

2021年,根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共有采购项目18个,采购预算资金307.45万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省教科院2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.78万元,较上年减少1.02万元,下降36.43%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

云南省教科院部门2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元。

(二)公务接待费

云南省教科院部门2021年公务接待预算为0万元,较上年减少0.96万元,下降100%,公务接待批次预计0次,共计接待0人次。

增减变化原因:进一步贯彻落实厉行节约,压减接待规模。

(三)公务用车购置及运行维护费

云南省教科院2021年公务用车购置及运行维护费为1.78万元,较上年减少0.06万元,下降3.2%。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费1.78万元,较上年减少0.06万元,下降3.2%。2021年没有购置公务用车计划,年末公务用车保有量1辆。增减变化原因:进一步贯彻落实厉行节约,压减用车数量。

八、重点项目预算绩效目标情况

云南省教科院2020年共有“省教科院高中毕业生复习统一检测”、“省教科院横向课题与项目经费”和“高校本科专业综合评价及师范专业认证评估项目经费”3个二级项目,均为单位自筹安排事业收入资金项目,均编制了项目预算绩效目标(详见附表预算05-2表)。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2. 功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

4.“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2021年,省教科院运行经费0万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

  • 相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 云南省教育科学研究院预算公开附表.xlsx xlsx 57.62 KB 2021-02-18 17:33 【下载】