云南教育对外交流中心2021年预算公开目录

2021-02-18来源:云南省教育厅[||]

第一部分 云南教育对外交流中心2021年部门预算编制说明

第二部分 云南教育对外交流中心2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

云南教育对外交流中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)单位主要职责

我中心属于云南省教育厅自收自支事业单位,宗旨和业务范围:为出国人员提供出国咨询、办理手续服务,促进对外交流与合作。出国留学政策咨询;提供国外高等教育学校、科研单位情况介绍;对外交流与服务;收集整理留学人员情况并建立信息系统;为国家公派、地方公派留学人员办理申领护照、签证、发放外汇及有关通知;组织出国留学工作经验交流。

(二)机构设置情况

中心隶属于云南省教育厅,是自收自支的事业单位,执行的会计制度为政府会计制度。内设7个部门,分别为办公室、财务部、培训部等。

(三)重点工作概述

结合工作实际,制定2021年重点工作任务如下:

1.加强党的领导,强化责任意识

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,继续抓好党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神的全员轮训;提升党建工作质量;坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;持续净化教育系统政治生态,落实全面从严治党主体责任。

2.公派留学

严格按照国家、教育部国家留学基金委、云南省相关公派留学管理规定、按照“选、派、管、回、用”的公派管理办法,认真实施各种国家公派及地方公派留学项目,认真执行我省公派留学管理派出工作,坚持通过公平、公正、公开的评审原则,坚持严格开展评估项目、内容、周期、评审流程、执行方资质审定等工作。

3.公务出访

 按照国家相关规定,制定公务出访计划,承接各单位公务出访任务等。 

4.会务、培训、研学、机票订购等服务工作

承接各种外语培训、研学项目培训,项目合作、会务、机票订购等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位1个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有6人,其中: 财政全供养 0人,财政部分供养0人,非财政供养6人。

离退休人员 0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)财务收入情况

2021年部门财务总收入676.7万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入676.7万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

 2021年部门财政拨款收入0万元,其中:本年收入0万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款0万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出676.7万元。财政拨款安排支出 0万元,其中,基本支出0万元,项目支出0万元。

(一)基本支出按功能科目分类情况

1.教育支出—其他教育支出638.7万元,主要用于保障交流中心人员经费、公用经费和公务公派支出。

2.社会保障和就业支出15万元,主要用于机关事业单位基本养老保险费及职业年金的缴纳。

3.卫生健康支出9万元,主要用于事业单位基本医疗及公务员医疗补助缴费。

4.住房保障支出14万元,主要用于交流中心人员公积金缴纳。

(二)基本支出按经济科目分类情况

 基本工资30万元(其中:基本支出30万元,项目支出0万元)。

奖金6万元(其中:基本支出6万元,项目支出0万元)。

绩效工资75万元(其中:基本支出75万元,项目支出0万元)。

 机关事业单位基本养老保险缴费10万元(其中:基本支出10万元,项目支出0万元) 。

职业年金缴费5万元(其中:基本支出5万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费6万元(其中:基本支出6万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费3万元(其中:基本支出3万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴费0.2万元(其中:基本支出0.2万元,项目支出0万元)。

住房公积金14万元(其中:基本支出14万元,项目支出0万元)。

其他工资福利支出5万元(其中:基本支出5万元,项目支出0万元)。

办公费15万元(其中:基本支出15万元,项目支出0万元)。

印刷费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

手续费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。

水费1万元(其中:基本支出1万元,项目支出0万元)。

电费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

邮电费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。 

物业管理费17万元(其中:基本支出17万元,项目支出0万元)。

差旅费4万元(其中:基本支出4万元,项目支出0万元)。

维修(护)费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

租赁费15万元(其中:基本支出15万元,项目支出0万元)。

会议费1万元(其中:基本支出1万元,项目支出0万元)。

培训费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

公务接待费0.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出0万元)。

劳务费40万元(其中:基本支出40万元,项目支出0万元)。

委托业务费400万元(其中:基本支出400万元,项目支出0万元)。

工会经费4万元(其中:基本支出4万元,项目支出0万元)。

税金及附加费用3万元(其中:基本支出3万元,项目支出0万元)。

其他商品和服务支出10万元(其中:基本支出10万元,项目支出0万元)。

福利费2万元(其中:基本支出2万元,项目支出0万元)。

其他交通费用1万元(其中:基本支出1万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

 中心无此项支出。

(二)与中央配套事项

中心无此项支出。

(三)按既定政策标准测算补助事项

中心无此项支出。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金19.02万元,其中:政府采购货物预算0.02万元、政府采购服务预算19万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

因公出国(境)费预算没有增减变化情况。

(二)公务用车购置及运行维护费支出0万元,无增减变化。

(三)公务接待费支出0万元。

公务接待费预算没有增减变化情况。

八、重点项目预算绩效目标情况

围绕中央和省级有关教育事业发展规划,我中心2021年度的绩效目标是:

(一)认真执行我省公派留学管理派出工作,按时完成公派任务目标,服务好国家战略。

(二)按照相关规定,制定公务出访计划,圆满完成公务出访目标。

(三)契合国家战略开发建设云南研学实践教育课程,探索建立安全规范的保障制度和评估体系。

(四)打造外语培训、考试、交流基地,助力云南外语教育水平不断提升。

(五)推进研学实践教育试验区建设,开展高水平的研究和指导。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

 1. 经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

 2. 功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

 3. 一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

 4.“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及支行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中心无此项支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 云南教育对外交流中心2021年预算公开表.xlsx xlsx 37.78 KB 2021-02-18 11:32 【下载】