云南省电化教育馆2020年预算公开目录

2020-10-29   来源:云南省教育厅   字体:[||]

第一部分 云南省电化教育馆2020年部门预算编制说明

第二部分 云南省电化教育馆2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付情况表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表

云南省电化教育馆2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)云南省电化教育馆主要工作职能

1.贯彻执行国家发展教育信息化的方针、政策,组织管理指导全省的信息技术教育、现代教育技术和现代远程教育工作;制定全省教育信息化发展规划和目标任务。

2.实施农村中小学现代远程教育工程,推进农村中小学教育的改革发展,推广农村应用技术,组织开展农村党员干部教育培训工作。

3.编制、收集、审定、发行、管理省内电教教材、教育软件和教学资源。

4.组织开展现代教育技术、现代远程教育的应用研究工作,推广研究成果,提高研究水平和教育质量。

5.承担宣传报道全省教育改革发展动态工作,制作电视教育新闻和教育专题节目。

6.组织开展不同类型不同层次的信息技术教育、现代远程教育和现代教育技术人员的培训工作。

7.为全省的教育信息化提供设备技术、工程项目建设技术评估和技术服务。

8.组织开展现代教育技术的学术交流和国际合作研究项目,指导云南省电化教育协会开展业务工作。

二、 预算单位基本情况

部门在职人员编制37人,其中:行政编制0人,事业编制37人。在职实有32人,其中:财政全供养0人,财政部分供养32人。离退休人员18人,其中:离休0人,退休18人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收支情况

2020年云南省电化教育馆财务总收入3032.14万元,其中:一般公共预算182.14万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入2850元,其他收入0万元。

2020年部门财政拨款收入182.14万元,其中,本年收入182.14万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款182.14万元(本级财力182.14万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2020年部门预算总支出3032.14元,其中:基本支出182.14万元,占总支出的6%。按支出功能科目分类,支出分别列“205(教育支出)-99(其他教育支出)”支出,主要反映其他用于教育方面的支出181.28万元,比2019年增加2.68万元,增幅1.5%。增加的主要原因:人员增加,财政部门重新核定单位工资福利支出。

“208(社会保障和就业支出)-05(行政事业单位离退休)”,反映用于事业单位离退休方面的支出0.86万元;事业单位经营收入安排的支出2850.00万元,占总支出的94%。比2019年增加2000万元,增幅235%。增加的主要原因:用于全省义务教育信息化网络建设。

四 、“三公”经费预算情况

云南省电化教育馆2020年财政拨款“三公”经费预算均为0。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目14个,采购预算资金2850万元。

六、省对下转项转移支付情况

七、重点项目预算绩效目标情况

云南省电化教育馆2020年共有“电教馆单位经营管理项目专项资金”和“云南省义务教育信息化网络建设项目经费”2个二级项目,均为单位自筹安排事业单位经营收入资金项目,均编制了项目预算绩效目标(详见附表11)。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2. 功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

4.“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2020年,云南省电化教育馆运行经费0万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开。

  • 相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 云南省电化教育馆预算公开.xlsx xlsx 57.97 KB 2020-10-29 15:36 【下载】