云南省教育厅

全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议召开

发布日期:2019-04-29 来源:云南教育报刊社


 

4月29日,省教育厅召开全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议,部署当前和今后一个时期教育系统扫黑除恶专项斗争任务,动员各地各校切实担负起扫黑除恶专项斗争工作的政治责任,组织广大师生员工广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,推动全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作不断实现新突破。


 


省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长、省教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长周荣出席会议并讲话。他指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全省教育系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

 

周荣指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省教育系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、批示精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争工作摆在重要位置抓紧抓好。总体看来,全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作稳步推进,但工作力度还不够、发展不平衡,还存在一些问题和薄弱环节,我们要清醒认识教育系统扫黑除恶工作面临的形势和存在的问题。

 

周荣强调,全省教育系统要以高度的政治责任感扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,要聚焦问题和薄弱环节狠抓整改,要坚决落实好中央和省委关于扫黑除恶专项斗争工作的重大决策部署,要加强教育系统涉黑涉恶线索摸排工作,要全力防范和有效遏制“校园贷”“套路贷”,要主动配合公安、司法机关坚决依法严厉打击危及校园安全的各类违法犯罪,要凝聚教育系统扫黑除恶专项斗争工作合力,要巩固提升教育系统基层党组织建设水平,要营造声势强大的教育系统扫黑除恶氛围,要认真做好分析研判和应急处突工作,持续推动全省教育系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决夺取教育系统扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

 

省委政法委政治部主任、省扫黑办副主任陈川,省公安厅刑侦总队副总队长邢豫明,省教育厅副厅长赵德荣,省招生考试院党委书记王永全以及省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省通信管理局、省金融办有关负责同志出席会议。会议由省教育厅副厅长、省教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长曾继贤主持。

 

此次视频会议在省教育厅设主会场,全省各州市、县市区、省属各高等学校、中等职业学校、中小学幼儿园设立了249个分会场,共有12500余人参加会议。

 

(云南教育报刊社    勇)


发布日期:2019-04-29 来源:云南教育报刊社