王永全:以智慧教育建设为抓手 全面提高教育信息化应用水平

2019-11-12   来源:云南省教育厅   字体:[||]

以智慧教育建设为抓手

全面提高教育信息化应用水平


——在2019年云南省教育信息化工作会上的讲话

省委高校工委委员、省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记

 

王永全

(2019年10月24日)



各位领导,各位老师、同志们:

刚才,沧源等6个单位所做的交流发言,介绍了各自在教育信息化中取得的好的经验和做法,这些做法既有政府层面的,又有学校层面的,也有教育局层面的,值得示范、借鉴和推广。接下来,我就落实周荣厅长关于推进教育信息化方面的要求,做下面六个方面的工作部署和要求。


一、加快实施行动计划,全力做好全省“智慧教育”建设工作

根据教育部《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》《云南省教育信息化“十三五”规划》《云南教育现代化2035》等文件,明确了全省教育信息化“十三五”期间建设总体目标:到2022年,通过教育信息化建设,基本实现教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,教育教学质量明显提升;建成“互联网+教育”管理服务平台,教育大数据支撑体系,重构“互联网+”条件下的人才培养新模式,从而实现“三大转变”。 第一个转变是教育专用资源向教育大资源转变;第二个转变是师生信息技术应用能力向全面提升其信息素养转变;第三个转变是融合应用向创新发展转变,发展基于互联网教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式。


今年,根据省委、省政府建设数字云南战略部署对“智慧教育”建设的要求,省教育厅成立了以周荣厅长为组长的“智慧教育”建设工作领导小组,领导小组下设办公室,由我接任智慧教育建设领导小组办公室的主任,杨宏伟同志任专职副主任,与省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室合署办公。这是在统筹上加强了顶层设计。领导小组负责领导小组负责组织指导,协调全省网络安全与信息化建设,智慧教育建设等工作。为落实好全省“智慧教育”工作,省教育厅“智慧教育”领导小组办公室正组织制订《云南省“智慧教育”三年行动计划》(2020-2022年)文件,总体目标:力争到2022年,实现“智慧教育”生态重构,使我省教育信息化水平达到“三全两高一大”的目标要求。“智慧教育”建设以“三模式、两意识、一示范”为思路。“三模式”即:一是创新教育资源供给模式。整合“云上教育”平台资源,逐步构建“互联网+教育”大资源服务体系,实现数字教育资源的开放共享,实现教育资源逐步从“专用资源服务”向“大资源服务”转变。通过“互联网+教育”平台实现优秀教师校际间交流授课,共享优质师资资源,促进教育资源短缺地区的教学质量提升,加快教育公平实现,不断提高优质教育资源应用质量,促进教师教学模式创新转变。二是变革课堂教学模式。开展基于动态学习数据分析和全过程学习测评的课堂教学模式重塑改革示范建设,探索智能教育关键技术研究的教育实践方法路径,实施精准学习分析和教学干预,努力实现课堂教学结构重组,通过经验示范推广及培训,不断促进教师角色与思维的转变,以加快教学方式、教学过程和教学评价的创新路径实践。三是优化教育治理模式。进一步完善教育管理信息化顶层设计,试点构建州(市)县(区)、校一体化的智慧管理系统,运用教育大数据开展教育管理、教学评价、教育信息化应用评价、全面提升教育决策和公共服务的能力,实现教育治理模式的精准优化。“两意识”即:一是提升智慧教育应用意识。通过智慧教育信息技术应用培训和经验交流推广等方式,不断提升教师、学生和教育管理者在教育场景中主动应用智能信息技术的意识,全面提高师生的信息技术素养与应用信息技术的能力,促进智慧教育信息技术手段高质量的应用在实际教学活动过程,切实提升教学质量。二是提升智慧教育信息安全意识。加强网络文化建设,营造安全健康文明的网络环境,建立健全网络安全保障机制,强化教育工作者安全意识,夯实教育安全保障基础,切实提升安全保障能力,为智慧教育建设提供有力支撑。“一示范”即:加快智能信息技术与教育深度融合智慧教育改革创新示范区、创建省级示范性智能教育平台、创建智慧数字校园示范校、创建智能教育应用与创新典型等系列智慧教育应用示范建设。


二、加强教育信息化水平监测评估,科学决策智慧教育信息化建设方向

通过大家对全省教育信息化建设工作的共同努力,现已取得了显著成效。全省中小学网络接入实现教学班的全覆盖,全省教育资源公共服务平台体系已初步建成,超过70%的教师和50%的学生通过平台开通了网络学校空间,有效提升了教师、学生教育信息化素养,促进了教学模式创新和教学质量的提高。但随着人工智能、大数据等信息技术不断应用到教育中,教育信息化建设进入了智能时代新阶段。为科学决策我省“智慧教育”建设方向,全面促进教育信息化应用质量的提高,省教育厅“智慧教育”领导小组办公室组织专家专题研究《云南省教育信息化发展监测评估体系》,各县区和州市下一步要按照评估指标体系,对部门网站及互联网业务系统、学校网站、教育资源公共服务平台等建设水平进行全面科学评估,形成自评评估报告报省教育厅,省教育厅也将组织专家进行抽查核实。评估指标体系下发各州市后,由各个州市组织评价各县区的教育信息化的综合状况,根据实际的情况进行评价,并通报评价的结果。各单位要以监测评估为契机,建立教育信息化应用的激励机制,引导教育管理部门和学校围绕评估指标体系,加强智慧教育建设,提高教育信息化资源的应用质量,形成一批典型的智慧教育建设的应用成果。 


整个评估指标体系:包括基础教育(含特殊教育)、高等教育(含省级中专、继续教育)、职业教育、教育管理信息化、公共支撑环境等5个方面。基础教育信息化指标:包括基础设施、校本资源及学习空间、教学应用、管理信息化和保障机制等5个方面。职业教育信息化指标:包括基础设施、校本资源及学习空间、教学应用、管理信息化和保障机制等5个方面。高等教育信息化指标:包括基础设施、资源及学习空间、教学应用、管理信息化和保障机制等5个方面。教育管理信息化:包括基础设施、应用系统、基础数据及共享、政府网站和信息安全等5个方面。教育信息化公共支撑环境:包括网络和教育资源公共服务平台等2个方面。我们想今年这个指标体系出台后,对全省的各个县区的义务教育阶段教育信息化进行一个全面综合评价,然后我们做一个排名,出一个评价报告供各州市县学习参考。


三、建立标准和规范,统一规范教育信息化建设

通过实施金教工程和省级教育信息化项目,目前已有9个国家级信息系统和26个省级信息系统,有效支撑全省教育信息化相关业务工作。但由于在项目建设过程中,缺失省级统一的信息化标准和规范,导致数据“孤岛”、应用“烟囱”和设备不通现象普遍存在,造成了重复投资、重复建设等浪费情况问题的出现。因此,基于国家标准和规范,在数据汇集,应用平台联通,设备互联、数字资源建设等方面建立我省统一的教育信息化实施标准和规范,以此审核相关项目引入,并且将标准和规范的实施纳入考核督导工作势在必行。


今年首先组织专家围绕技术架构、功能需求、设备参数、音视频处理技术、界面布局、场景模式、互联互通、功能扩展等方面,确立了1+N视频互动课堂进行标准规范,下发了《云南省1+N互动课堂标准》文件,以解决1+N视频互动课堂由于技术壁垒和利益驱使等,厂家间、设备间普遍存在标准不一、功能有差距,兼容性差,互联互通难的问题。


四、整合规范资源建设,提高教育资源公共服务平台应用质量

按照“云网端”一体化建设计划,完成了云南省教育云教育资源公共服务平台分级构建工作,使我省成为了国家教育数字资源体系的云南枢纽。现全省16个州、129个县和11435所学校部署了分级平台。目前教育资源建设方面各类教学资源122万多个,共享“一师一优课”晒课资源130多万节,服务迪庆教育藏语、蒙语双语同步教学资源200多GB,引入芳草正版学前幼儿课程化游戏包70多GB,开设了3D打印、机器人、VR现实知识堂和设计数模库,提供扶贫的种植养殖、农业经济、农业科普和病虫防治资源142小时,接入常乐、协同、天喻、沛耕数学、敏特英语、悦读悦乐、灵虎、纯情名校等平台应用和资源,汇聚中央教科所教育大数据400多家出版社数字教辅,基本形成多元供给,保障普惠,良性竞争的资源供给制度。但在教育资源应用方面仍存在以下问题:一是我省教育公共资源服务平台管理服务还存在一定的无序现象,分级管理机制还有待完善;二是基础性数字资源不足,内生性数字资源缺乏,制约了信息技术在教学中应用;三是部分乡村小规模学校师资不足、教学条件不完善等原因,存在国家规定课程不能开齐开足的问题;四是边远深度贫困地区优质教育资源应用还存在覆盖面不足问题;五是对教师的信息技术应用能力培训不足,造成教师应用信息技术开展教学能力和水平不高,导致设备的使用效率较低,从而使信息化对教师教学和学生学习的支持力度不强。


今后将重点采取以下举措,进一步解决上述问题。


一是进一步整合云南教育公共资源服务平台和云南教育公共管理服务平台。按“数据中心上移、服务下沉、分级管理”模式,建设云南教育数字资源及服务体系,促进教育资源从无序向有序、从被动向主动转型,促进优质教育资源共建共享共治,探索支撑资源高质量开发利用有效途径,促进服务渠道和服务内容多元化、个性化,使平台切实能达到帮助学校管理和教学,支持教师教学和学生学习的目的。


二是进一步加强基础性数字资源建设工作。建立统一标准和规范的数字教育资源审定机制;建立基础性数字教材资源与免费教科书配套引入的机制;构建符合教师教学需要的基础性数字资源更新体系,建立内生数字教育资源开发机制。建立数字资源使用监测和督导制度,对校外线上培训机构及在线APP、网站、平台,完成ICP备案和网络安全等级保护定级备案后,经省教育厅备案,方可提供教学类服务,探索“互联网+监管”机制,建立黑白名单,及时更新,实现教学互联网应用软件动态监管。进一步推动教师开发数字资源激励办法实施,配合国家开展好“一师一优课、一课一名师”活动。


三是构建全省一张网,加快“一屏两机”建设,通过教育资源公共服务平台,促进乡村小学开齐开足国家规定课程。进一步强化义务教育网络资源的的应用,力争到用一年时间建设,实现全省义务教育学校使用“云上教育”平台上课的课堂使用率不低于30%,使用多媒体设备开课率不低于40%,通过三年不断的推广应用,力争“云上教育”平台课堂使用率和多媒体设备开课率达到80%以上。建设“课堂教学质量监测与分析系统”,在义务教育阶段通过人工智能识别信息技术实现教学监测、学生考勤、学习行为分析等功能,实现教学评价多维度的数据分析,不断提升学校办学水平。以“云上学校”建设为抓手,加快乡村小规模学校专递课堂、同步课堂的建设,推进信息技术与教育教学的融合,共享优质教育资源,落实音乐、美术、书法等课程,增强美育熏陶,利用网络教学,开齐开足国家规定课程试点,进一步提炼各类适宜性强的典型模式。


四是持续通过1+N模式,提高贫困地区优质教育资源应用覆盖面。利用教育信息化是提升贫困地区教育质量和人才培养能力,促进教育公平是我省全力做好教育扶贫尤为重要的渠道。在深度贫困地区,将持续利用1+N模式开展学生信息技术示范课、入户看望扶贫户和为学校网路进行优化升级、网络电商使用培训等系列帮扶活动,继续深入学校开展“1+N”教学方式探讨和研究等工作,不断完善学校网络教学环境,实现对最贫困群体开展教育精准扶贫,使其享受优质教育资源,助力提升贫困地区教育质量和人才培养能力,服务地方、区域经济社会发展。


五是加大培训力度,提升信息化素养。做好管理人员和教师培训的统筹规划工作,继续推进相关人员信息化应用能力提升改造计划,通过多部门协作,继续开展校长、教师的信息化能力培训;推动出台管理人员和教师信息化能力评价督查办法;继续开展全省电教系统人员培训;加强对州市县电教馆(室)馆长(主任)的培训,从而不断提高管理人员和教师信息化素养和技术应用能力;继续推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的实施,以试点示范为引领,全面落实整校推进模式,提升中小学教师信息技术应用能力。希望全省中小学校积极申报试点示范校,勇于实践,大胆创新,探索出适合学校的培训模式,为全省提供引领示范。


五、落实主体责任,提高网络安全监测防护能力

目前全省教育系统网络信息安全形式严峻,安全漏洞时有发生。要贯彻《网络安全法》等法律法规,高度重视教育网络安全,重点做好以下几个方面工作:一要落实主体责任。各级教育行政部门和各类学校要建立“一把手”负责的市、县(区)、校网络安全和信息化工作领导小组,明确以党委(党组)对本单位网络安全负主体责任,主要负责人为网络安全工作的第一责任人,建立网络安全和信息化统筹协调的领导体制,做到网络安全和信息化统一谋划、统筹推进。二要以《网络安全法》等法律法规为纲,全面落实网络安全等级保护制度,深入开展网络安全监测预警,提高网络安全态势感知水平,做好关键信息基础设施保障,重点保障数据和信息安全,强化隐私保护,有效防范、控制和抵御信息安金风险,增强安全预警、应急处置和灾难恢复能力,全面实现网络与信息安全的可管可控,形成与我省教育信息化发展相适应的、完备的、可靠的网络与信息安全保障体系。三要落实教育行政部门、各级各类学校网络安全主题责任和考核机制,做到网络安全和信息化统一规划、统筹推进。四要加强网络安全宣传和文化建设,营造安全健康文明的网络环境,进一步增强教育系统人员的网络安全意识。五要持续开展全省教育系统安全演练,现已建立由教育厅党组统一部署 “两活动一通报一表彰”即上半年网络安全检查活动和下半年网络安全攻防演练活动,年底通报检查结果,表彰先进的网络安全工作机制;持续推动教育系统基于购买服务的安全防护建设;配合相关部门做好网络安全执法检查工作,做好网络安全宣传教育培训工作。


六、完善工作保障机制,抓实教育信息化发展工作

(一)完善组织保障。各级教育行政部门要进一步完善信息化领导管理体制和工作推进机制,要将教育信息化建设纳入地方经济社会发展规划和教育事业发展规划,要按《云南省教育厅关于下发各级电化教育馆标准化建设有关试行标准的通知》(云教电[2009]13号文件)要求,落实信息化人员队伍建设,建立相应机构,充分整合教研、电教、信息、装备等教育系统专业机构的人员力量,配齐专职合理的人员队伍,确保教育信息化各项工作责任到人,保障好相关工作的有效落实。学校要指定首席信息官(CIO) ,原则上由校领导担任,负责全校教育信息化工作。


(二)落实经费保障。发挥政府主导作用,切实加大教育信息化投入,将教育信息化建设、应用、培训和运维等相关经费纳入预算,明确教育信息化经费在当地生均公用经费、教育附加费中的支出比例。切实落实国家财政教育经费可用于购买信息化资源和服务的政策,鼓励各教育单位使用市级(区级)公共服务及购买社会服务,避免重复建设。


三)加强督导监测。各级教育行政部门要定期开展教育信息化专项督导,将教育信息化作为学校基本办学条件,纳入学校建设基本标准和区域、学校评价指标体系。


2019年全国教育信息化工作会议在昆明举行,是教育部对我们作为西部贫困省份,率先实现教育信息化高速光纤网络“校校通网络、班班全覆盖” 成绩的肯定,在这里,我也借此机会,对大家为全省教育信息化发展所付出的辛勤努力和重要贡献,表示真挚的感谢!


同志们,在新时代全省教育信息化发展已被赋予了新的重要使命和责任,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为指导,继续不忘初心、牢记使命、真抓实干、勇于担当、协同攻关,高效做好各项重点工作,加快推进我省教育信息化基础应用向智慧教育应用阶段迈进。


祝各位领导在会议期间身体健康、工作顺利,谢谢大家!