云南省教育厅召开全省学校新冠肺炎疫情防控视频会议

2020-03-11来源:云南省教育厅[||]


  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实做好全省各级各类学校新冠肺炎疫情防控工作,2020年3月11日,云南省教育厅召开全省学校新冠肺炎疫情防控视频会议。省委教育工委副书记陈世波,省应对疫情工作领导小组指挥部疫情防控组组长、省卫生健康委副主任陆林,省教育厅副厅长张春骅在主会场出席会议并讲话,省疾控中心副主任赵世文在会上就疫情进行分析,并对学校新冠肺炎疫情防控方案进行解读。


会议明确:一是各地各校要将视频会议精神、疫情防控要求及时传达到辖区内每一所学校(含托幼机构);二是由各地教育行政部门牵头,会同卫生健康部门组织开展辖区内各级各类学校培训,特别是乡镇中心学校及以下学校要做到培训全覆盖;三是统筹推进疫情防控、教育改革发展工作“两手抓、两不误、两促进”,抓实教育扶贫、控辍保学等工作。教育行政部门要切实履行部门主管责任,督促学校按照疫情防控方案全面落实各项防控措施。主动对接卫生健康部门,在卫生健康部门的指导帮助下,细化落实开学前疫情防控准备、开学时关键环节把握、开学后各项措施的落实,特别是落实万一出现疑似病例的应急处置措施。层层压实责任,抓实抓细各项防控措施,确保学校疫情防控工作平稳有序,坚决打赢校园疫情防控阻击战。


全省2500多所学校、5000多人参加视频会议。

 

(体卫艺处 杨薇 供稿)