省教育厅副厅长张春骅带队检查学校开学防疫准备工作

2020-03-24来源:云南省教育厅[||]



张春骅听取昆明市第八中学开学疫情防控工作汇报

  3月23日,云南省教育厅副厅长张春骅带队检查学校开学防疫准备工作,检查组对照《云南省新冠肺炎疫情防控指导手册》逐一进行评估、指导。


  每到一所学校,张春骅认真听取学校开学准备工作情况汇报,查看开学方案、防疫预案的制定和师生就餐设备及消毒情况,检查学生宿舍、医务室、隔离室的准备情况等。


  张春骅强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府的部署,慎终如始地抓好疫情防控,认真上好开学第一课,做好开学前师生员工新冠肺炎风险判定“七要六不要”和开学后学校日常疫情防控“七要六不要”,同时做好疫情防控的“三早措施”。


  此次检查是按照省委、省政府要求和全省2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会议精神,由省、州(市)、县级教育行政部门对全省3月23日提前开学的初三、高三年级学校进行全面综合检查评估,确保平安、顺利、按时开学。


来源:厅体卫艺处