云南工商学院在特殊时期举行了一次特殊组织生活会

2020-03-02   来源:云南省教育厅   字体:[||]

 

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,打赢疫情防控阻击战,切实做好2020年春季学期开学各项工作,把新冠肺炎疫情带来的影响尽可能降低,2月27日下午,由中共云南工商学院机关党总支统筹安排,学院机关一支部、二支部分别通过视频会议的形式在特殊时期召开了一次特殊的组织生活会。69名党员参与本次组织生活会。

会议首先通过主题PPT演示,贯彻习近平总书记在疫情期间的重要讲话精神,学习疫情期间云南工商学院的先进人物典型事迹,强调“停学不停课”的有关措施,同时对支部所有党员再次提出“三带头”“四表率”“三严禁”要求。

在随后的讨论发言环节中,各位党员同志在视频现场及微信群,围绕如何在疫情防控特殊时期坚守工作岗位及下一步的工作计划展开热烈讨论,大家一致认为:做好本职工作就是对疫情防控的最大贡献。

最后,面对当前的疫情状况,学校党委书记对本次组织生活会进行了总结发言。

时长45分钟的线上会议,通过图片、语音、视频等多种形式开展,将抗击疫情的典型案例、经验做法等实时推送传播;与当前的任务紧密结合,主题突出,形式新颖,使党员主题活动不断档、不断线、不冷场,把学习教育和本职工作结合起来,引导党员干部带好头、做表率、当先锋,形成了主动作为的良好氛围。

中共云南工商学院机关党总支负责人表示,下一步将持续创新党员教育方式和载体,形成凝聚力,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:云南工商学院