云南大学滇池学院成立湖北籍师生临时党支部

2020-03-04来源:云南省教育厅[||]

默认标题_公众号封面首图_2020-02-19-0 (2).png

  日前,云南大学滇池学院湖北籍师生临时党支部成立。湖北籍师生临时党支部经云南大学滇池学院党委批准,由16名湖北籍师生组成,分布在荆州、仙桃、荆门、鄂州、恩施、咸宁、孝感、黄冈和黄石。

  3月1日,云南大学滇池学院湖北籍师生临时党支部成立大会暨“我是党员,战疫有我”主题党日活动以视频会议的形式召开,临时党支部全体成员在线参加会议。会议介绍了湖北目前的防疫形势和支部成立的背景,通过视频展示、PPT演示,深刻解读习近平总书记在疫情期间的重要讲话精神,进一步坚定了大家攻克疫情的信心。同时,会议还学习了滇池学院先进典型人物事迹,分享支部党员在疫情期间不平凡的抗疫历程:建筑工程学院杨林校区党支部(2017级城乡规划1班)杨蓥潞同志加入当地社区一线疫情防控党小组,负责卡点值守、统筹检测;管理学院杨林校区党支部(2017级工商管理1班)马朝阳同志劝阻村民不出门,劝阻堵塞乡村道路的极端行为,分发口罩和物资;艺术学院学生党支部(2017级动画1班)袁双双同志在村口协助守卡,并捐赠矿泉水和现金。支部党员纷纷表示,将带头模范遵守疫情防控的有关要求,当好联系学校和在鄂师生的桥梁,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。随后,湖北籍师生临时党支部书记作会议总结,要求湖北籍师生临时党支部带头发挥积极的作用:带头坚持自主学习,保证学习不断线;带头坚持组织制度,保证支部生活不断期;带头做好志愿服务,保证疫情防控不断档;带头发挥模范作用,保证筑牢支部“五个堡垒”。

  会议在重温入党誓词中结束,在一句句铿锵有力的誓词中,燃烧着每一位党员的炽热之心,凝聚着每一位党员的抗疫正能量。

来源:南大学滇池学院