“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(29) ——陈世波率队调研我省高校思想政治理论课教师队伍建设情况

2019-08-01来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(29) 

——陈世波率队调研我省高校思想政治理论课教师队伍建设情况


为深入贯彻落实全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,切实加强我省高校思想政治理论课教师队伍建设,按照省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,省委高校工委副书记陈世波牵头,工委组织部、宣传部、统战部、大学生工作部、德育处、学生处、大中专毕业就业服务中心组成调研组,以书面调研、分类座谈交流、实地走访省内高校等方式,对全省高校思想政治理论课教师队伍建设情况进行了深入调研。

 

 


7月19日,陈世波同志带领调研组到昆明理工大学,与学校领导、马克思主义学院负责人、一线教师代表进行了深入交流。调研组对昆明理工大学马克思主义学院现有专职思政课教师人数、师生比、专职思政课教师缺额等情况进行了详细了解,听取了昆明理工大学思政课教师代表提出的意见建议,并针对调研中发现的思政课教师培训机会较少等问题及时与相关部门协调沟通,给予解决。

此外,调研组长期通过电话询问、上网查阅、参加教育部实践研修等方式,对外省高校思想政治理论课教师队伍建设情况进行了解,与外省同行交流、借鉴,取长补短,进一步推动我省高校思想政治理论课教师队伍建设。