“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(27) ——委厅“不忘初心、牢记使命”支部书记讲坛第四讲举行

2019-07-31来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(27) 

——委厅“不忘初心、牢记使命”支部书记讲坛第四讲举行


7月31日下午,省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”支部书记讲坛第四讲举行,本期讲坛由省教育厅职成教处支部书记刘其勇主讲,主题为“守初心、担使命,补短板、强弱项-----促进云南职业教育大发展”。

 


 

讲座对《国家职业教育改革实施方案》和我省职业教育改革的文件进行了解读,对我省高职扩招任务实施情况、1+X证书制度试点实施情况、职教补短板项目实施情况等职业教育改革发展的重点工作进行了介绍。

 

 

 

结合工作实际,刘其勇还交流了自己的学习实践体会。他说:习近平总书记关于教育的重要论述为我省办好新时代职业教育提供了根本遵循,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记就加快职业教育发展作出的重要指示精神:树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才;牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设中国特色职业教育体系;加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度,努力让每个人都有人生出彩的机会。