委厅离退休人员党委正式成立

2021-11-10来源:云南教育报刊社[||]

经中共云南省委教育工委 云南省教育厅直属机关委员会批准,中共云南省委教育工委 云南省教育厅离退休人员委员会正式成立。11月8日,离退休人员党员大会隆重召开,选举产生厅离退休人员第一届委员会第一届纪律检查委员会。


大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,蔡寿福同志代表离退休人员委员会党员大会筹备工作领导小组向大会报告筹备工作情况会议审议通过了《中共云南省委教育工委  云南省教育厅离退休人员委员会党员大会选举办法(草案)》。大会严格按照选举办法选举产生了中共云南省委教育工委  云南省教育厅离退休人员第一届委员会和第一届纪律检查委员会。会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

党员大会结束后,新当选的离退休党委委员、纪委委员召开第一次全体会议,选举产生第一届委员会书记、副书记,并确定了委员分工;选举产生第一届纪律检查委员会书记,并确定了委员分工。

委厅离退休党委的成立进一步规范和优化了委厅党组织架构设置,将进一步提升党组织在加强思想引领、严格政治生活、发挥离退休党员优势等方面的政治功能和组织功能。

(云南教育报刊社  张惟祎