迅速掀起新一轮学习宣传张桂梅同志先进事迹的热潮

杨林到丽江市华坪县女子高级中学调研

2020-08-03来源:云南省教育厅[||]

近段时间来,经过全国各大媒体广泛、深入报道,云岭楷模——丽江市华坪县女子高中党支部书记、校长张桂梅的先进事迹传遍千家万户。她为教育奉献青春,拖着病体忘我工作、呵护学生成长成材的精神感动、激励着广大教育工作者。

受省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣委托,7月31日,省委教育工委常务副书记杨林带领省教育厅有关处室负责人、云南中医药大学第一附属医院专家一行赴丽江市华坪县女子高级中学,向张桂梅同志转达上级领导的亲切关怀,并对丽江市、华坪县教育系统进一步做好学习宣传张桂梅同志先进事迹等工作提出具体要求。

调研中,杨林与张桂梅亲切交谈,详细了解学校教育教学、校园设施建设等情况,细心询问张桂梅老师近期身体健康状况。


“我感觉比上次见到您时好很多。大家都说我脸色变好了!”听到上级领导一直关心自己的身体健康,张桂梅激动地说:“我只是做了一名党员和一名教师该做的事,组织却给了我太高的荣誉,各级领导都特别关心我的身体健康,我特别感动!我在此表态,只要能动一天,就坚决干好一天的工作,绝不辜负大家的期望!”


调研座谈会上,杨林强调,张桂梅同志是我省教师队伍的杰出榜样,要加大学习宣传力度,在全省教育系统迅速掀起新一轮学习宣传张桂梅同志先进事迹的热潮。要发挥榜样的示范引领作用,全力推进张桂梅思政大讲堂等工作。要进一步加强对张桂梅老师的关怀,各级领导高度重视张桂梅老师的健康状况,要积极协调卫健部门为张桂梅老师做好医疗诊治。要关心支持华坪女高的建设发展,不断改善硬件设施条件,不断提升教育教学质量。要加强工作统筹,科学合理安排好学习宣传和正常教育教学工作,切实做到两不误、两促进。

云南中医药大学第一附属医院院长温伟波宣读了致张桂梅校长的一封慰问信,代表云南中医药大学全体师生和教职员工表达对张桂梅老师的崇高敬意和诚挚问候。温伟波为张桂梅同志进行了中医诊疗,制定了中医调理方案,并邀请张桂梅老师到云南中医药大学第一附属医院进行系统治疗和调理休养。

云南教育报刊社 杨曙光