省委教育工委 省教育厅党史学习教育巡回指导工作汇报会在昆召开

2021-11-26来源:云南教育报刊社[||]

11月25日,省委教育工委、省教育厅党史学习教育巡回指导工作汇报会在昆明召开。会议听取了党史学习教育巡回指导工作情况汇报,安排部署下一阶段工作,要求进一步提高认识、压实责任,高质量高标准完成巡回指导工作。省委教育工委副书记陈世波出席会议并讲话。


会上,委厅党史学习教育领导小组办公室汇报了省委党史学习教育第三轮巡回指导委厅党史学习教育工作情况。委厅党史学习教育巡回指导组分别汇报了党史学习教育巡回指导工作开展情况,介绍了部分学校开展党史学习教育的特色亮点,指出了存在问题,并提出了下一步工作建议。


在听取了8个巡回指导组的工作情况汇报后,陈世波指出,各巡回指导组坚决贯彻党中央精神和省委要求,以及委厅的工作部署,恪尽职守、真督实导、严格把关,方向重点把握得准,问题短板找得实,特色亮点提炼得好,整改落实跟得紧,意见建议有针对性指导性;坚持高标准严要求,深入基层一线,掌握真实情况,及时发现解决问题,多措并举提升指导实效,推动党史学习教育往深里走、往细里抓、往实里落。

陈世波强调,各巡回指导组要进一步强化责任担当,坚持问题导向、目标导向,精准把握主要任务,牢牢抓住指导重点,更加注重分类指导、严实标准、压力传导、锤炼作风、总结经验,以求真务实、真抓实干的作风完成好巡回指导任务,以巡回指导成效持续推动教育系统党史学习教育走深走实,为推进云南教育现代化、办好人民满意的教育凝聚磅礴力量。

委厅党史学习教育巡回指导组组长、副组长及联络员,委厅党史学习教育领导小组办公室、工委组织部、机关党委(人事处)负责人参加会议。

(云南教育报刊社  张惟祎)