省教育厅与华东师范大学举行座谈

2021-10-26来源:云南省教育厅[||]


10月26日,云南省教育厅与华东师范大学在昆明举行座谈,就切实推进国家优师专项师范生培养进行交流,深化省校合作。

省教育厅副厅长王永全、华东师范大学副校长戴立益出席座谈会并讲话,省教育厅副厅长赵德荣主持座谈会。

王永全对华东师范大学刚刚迎来70周年校庆表示祝贺,对学校长期以来对云南的帮扶表示感谢。他说,70年来,华东师范大学秉承教育报国、为党育人、为国育才的初心和使命,为全国培养了大批优秀的教育人才,为云南跨越发展贡献了积极力量。希望华东师范大学加强对云南实施优师专项计划的指导,同时在中小学校长培训、教师教育、智能教育等方面加强省校合作。

戴立益说,云南是优师专项计划的重要生源地。华东师范大学希望在国家优师专项计划的招生、培养、职后发展方面,与云南省教育厅深入探讨,切实推进优师专项计划的有效实施,引领教育往更加公平更高质量方向发展,为建设优质均衡的基础教育和打造高质量基础教育作出贡献。

座谈会上,戴立益代表华东师范大学向优师专项计划两名云南兼职导师颁发聘书。教育部教师工作司教师发展处负责人在线介绍了优师专项计划推进情况。

省教育厅教师工作处、校院合作处以及云南师范大学、红河学院代表参加座谈。

(云南教育报刊社  矣  勇)