工委、厅党组理论学习中心组2021年第3次集中学习

2021-04-19来源:云南省教育厅[||]


4月19日,省委教育工委、省教育厅党组理论学习中心组2021年第3次集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻把握教育系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,一刻不停推进全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争,持续构建云南教育系统风清气正的政治生态和教书育人的优良环境。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣主持集中学习。

学习中,周荣、杨林、赵德荣以及刘其勇、林磊等同志,分别围绕落实宣传思想和意识形态工作责任制、落实基层党建工作责任制和加强干部职工日常监督管理、落实党风廉政建设责任制、落实中央八项规定精神及其实施细则等内容作了发言,谈了学习体会。


根据省委要求,工委、厅党组将于近期召开党风廉政建设专题民主生活会。为进一步统一思想、深化认识,确保专题民主生活会取得实效,周荣强调,一要强化思想认识,深刻认清教育系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。二要深刻检视查摆,认真对照党风廉政建设责任制检查考核反馈的问题,以刀刃向内、自我革命的勇气,逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深挖症结根源,并有针对性地制定整改措施。三要狠抓整改落实,要把整改工作作为严肃的政治任务,拧紧整改链条,实行销账管理、倒排工期推动,全面、彻底抓好整改落实,确保整改工作条条有整改、件件有落实、事事有回音。四要推动改革发展,以集中学习为加油站,把学习的最终成效体现在推动工作落实上,不断推出好举措、好办法,坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移贯彻党的教育方针,扎实推进云南教育“十四五”各项工作任务落实,以优异成绩迎接建党100周年。

                                                                                                                                                                                                       (云南教育报刊社)