王予波调研高校毕业生就业创业工作时强调 带着感情抓就业 落实责任抓就业

2020-07-15来源:云南省教育厅[||]

7月13日,省委副书记王予波调研高校毕业生就业创业工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,按照省委、省政府部署要求,带着感情抓就业,落实责任抓就业,推动毕业生尽早就业、充分就业和有质量就业。

王予波到云南交通职业技术学院交通土木工程检测研究中心、大学生双创孵化园,云南中医药大学大学生创业孵化基地、中医药民族医药博物馆调研就业创业工作,与师生交流,鼓励学生转变就业观念,找准服务社会的切入点。

王予波与省级有关部门、驻呈贡10所高校座谈交流。他强调,就业是最大的民生。做好高校毕业生就业工作要有感情,在工作中践行初心使命,增进群众福祉;要有责任,把责任落实到具体部门、学校、人员、岗位;要有政策,制定务实管用政策,用好现有政策;要有力度,以更加有力精准有效的工作,对冲疫情对就业的影响,切实做好贫困家庭学生就业工作;要有质量,提高人岗匹配度,确保就业数据真实准确。要引导毕业生志存高远、脚踏实地,到基层去、到一线去建功立业。高校要前瞻性地研究社会需求,有针对性地加强教育培养。

来源:《云南日报》记者 陈晓波