王予波到云南民族大学宣讲党的十九届四中全会精神

2020-01-03   来源:云南省教育厅   字体:[||]

王予波到云南民族大学宣讲党的十九届四中全会精神

 


 

     1月2日,省委副书记王予波到云南民族大学宣讲党的十九届四中全会精神。他勉励青年学子,深刻理解、坚定践行全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,只争朝夕,不负韶华,做有理想有本领有担当的新时代大学生。

 


 

云南民族大学和在昆部分高校500余名师生参加报告会。王予波以“伟大成就”“坚定信仰”“领袖情怀”“不懈奋斗”四个关键词为引领,与大家一起学习习近平主席新年贺词。他旁征博引、深入浅出宣讲全会精神。他指出,要从世界社会主义演进的历程中认识中国特色社会主义,坚定道路自信;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理论自信;要深刻学习和把握中国特色社会主义具有强大生命力和巨大优越性,坚定制度自信;要深刻领会和把握我国国家制度和治理体系坚持的共同理想信念、价值理念和道德观念,坚定文化自信。

 

 

 

王予波调研了云南民族大学马克思主义学院、澜湄国际学院和学生党员功能型党组织。他强调,高校要把立德树人作为根本标准,建立健全思政工作领导体系、责任体系和工作体系。

省委教育工委常务副书记杨林、云南民族大学领导班子、委厅有关处室负责同志现场聆听报告。

(云南教育报刊社   赵丽斌