工委、厅党组理论学习中心组举行2021年第9次集中学习

2021-09-30来源:云南省教育厅[||]


9月29日上午,省委教育工委、省教育厅党组理论学习中心组举行2021年第9次集中学习,专题学习贯彻习近平生态文明思想。省教育厅厅长、党组书记省委教育工委副书记王云霏同志主持集中学习。

学习中,赵德荣、张春骅2位委厅领导和侯炳霞、潘光伟两名部门主要负责同志分别结合分管工作和岗位职责,交流了学习认识和体会。

 

王云霏指出,生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计。习近平生态文明思想是坚持和发展马克思主义生态观的科学典范,是推动当代中国生态文明建设的科学指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大以来,习近平生态文明思想深入人心,我国生态文明建设取得显著成效,人民群众的幸福感、获得感得到极大提升。

王云霏强调,全省教育系统要深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,担负起生态文明建设的政治责任。要立足实际,建立健全生态文明教育体系,把生态文明教育融入各级各类教育的全过程。要加大生态文明教育普及力度,为COP15的顺利举办提供保障。

工委、厅党组领导班子和班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,机关各部处室、直属事业单位主要负责同志参加学习。

(云南教育报刊社   赵丽斌