王云霏在迪庆州调研

2021-09-29来源:云南省教育厅[||]

9月27日至28日,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记王云霏率调研组在迪庆藏族自治州调研教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府的决策部署,推动迪庆州教育事业高质量发展。

王云霏一行深入香格里拉市、德钦县,调研迪庆州民族中专、藏文中学、香格里拉市民族小学、红旗小学、德钦中学、尼西乡小学、尼西幼儿园等,详细了解学校民族团结教育、办学条件改善、校园安全稳定、教师队伍建设等情况。

王云霏强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强民族团结进步教育,坚决抓好国家通用语言文字教育、教育系统党史学习教育等工作。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真做好控辍保学、“双减”、学前教育普及普惠、高中阶段教育、教师队伍建设、校园安全稳定等工作。

来源:厅办