王云霏主持召开省委巡视“回头看”反馈意见整改工作调度会

2021-12-04来源:云南教育报刊社[||]

12月3日,省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏主持召开省委巡视“回头看”反馈意见整改工作调度会。会议研究解决巡视整改工作存在的实际问题,安排部署下阶段重点工作。委厅领导班子成员出席会议。

会议听取了各分管委厅领导负责的整改任务进展情况汇报,抽查了各牵头部门、责任部门的整改工作进展情况,通报了巡视“回头看”反馈意见以来的总体整改工作进展情况,对下一阶段巡视整改工作提出明确要求。

王云霏指出,巡视整改工作一个月以来,各分管委厅领导对相关整改工作的开展都做了具体的调度和部署,各部门、各单位对落实整改工作高度重视,对整改任务都做到了心中有数,整改工作抓得紧、抓得实,整改工作取得阶段性成效。

王云霏强调,巡视整改是严肃的政治任务,要强化大局意识、政治意识、责任意识、忧患意识,切实把整改过程转变为解决问题、整章建制、推动工作的过程。要紧盯时限加快整改,对未完成的整改任务,要卡紧时间节点、确保质量、加快推进,确保尽快销账;要压实责任狠抓整改,责任领导要每两周调度1次整改工作,牵头部门和责任部门每周至少研究推动1次整改工作,落实好到涉及学校督促整改3次的要求;要锚定任务彻底整改,整改完成一项交账一项,确保整改到位整改彻底;要严明纪律督促整改,对整改工作不力、不到位或进展缓慢的,要及时督办提醒;对屡次提醒仍推进缓慢或进展不明显的,要及时将问题线索移交整改工作监督督查组办理。

(云南教育报刊社  张惟祎)