全省“双减”专项工作推进视频会议召开

2021-11-10来源:云南省教育厅[||]


11月9日下午,云南省教育厅召开全省“双减”专项工作推进视频会议。省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏在主会场出席会议并讲话。省人民政府教育督导团总督学杨红琼出席会议,省教育厅副厅长张春骅主持会议。


王云霏总结了前期云南省“双减”工作情况,分析当前存在的突出问题,并就下一步工作进行了安排部署。王云霏强调,“双减”工作是贯彻习近平总书记和党中央部署要求的重大政治任务,是全面贯彻党的教育方针、强化学校教育主阵地作用的重大举措,是深化校外培训机构治理、构建教育良好生态的重大改革,是促进青少年健康成长、培养社会主义建设者和接班人的重要途径。各地各校要增强责任感紧迫感,扎实有力推进“双减”工作:一要强化意识,切实扛起“双减”工作责任;二要加强领导,完善“双减”工作落实机制;三要规范管理,落实减轻作业负担的要求;四要严格标准,提高课后服务质量;五要依法依规,持续开展校外培训治理;六要强化督导,层层压实责任;七要加强宣传,营造良好氛围。 


会上,昆明市、玉溪市、红河州、大理州祥云县等4地的教育体育局作交流发言。

省纪委省监委驻厅纪检监察组、委厅有关处室负责人在省教育厅主会场参加会议。16个州市和129个县市区教育体育局有关负责同志共1383人在分会场参加会议。

(云南教育报刊社   赵丽斌)