“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(31) ——委厅开展形势政策教育专题辅导

2019-08-02来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(31)

 ——委厅开展形势政策教育专题辅导

 



8月2日上午,委厅开展形势政策教育专题辅导,特邀云南省文史研究馆馆员、云南科学社会主义协会副会长任新民同志,以“新时代视野下习近平治国理政思想解读”为委厅党员干部作形势政策教育专题辅导。



任新民同志回顾了百年巨变中的世界和中国的发展形势,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育背景,阐述了对形势作出科学判断的重要性,深刻分析了新形势下世界发展情况及我国发展过程中所面临的各种风险与挑战,并对经济“新常态”思维的具体含义和我国2019年经济工作的新要求进行了深入解读。专题辅导主题鲜明、内容丰富,资料详实、分析透彻,既有理论高度,又有实践深度,为委厅广大党员干部进一步把握新时代形势政策新变化、新特点、新趋势提供了指导。


围绕主动服务和融入国家发展战略、脱贫攻坚、乡村振兴等,开展好形势政策教育,是委厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习的重要内容。本次集中学习时间为8月1日、2日,主要内容包括委厅领导班子成员交流主题教育专题调研成果,委厅主要领导讲授专题党课,开展加强党的建设专题研讨和形势政策教育专题辅导等。