委厅党员干部收听收看纪念辛亥革命110周年大会

2021-10-09来源:云南省教育厅[||]


10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省委教育工委、省教育厅机关广大党员干部以不同形式收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。


“习近平总书记的讲话高屋建瓴,催人奋进,作为云南教育人来说,更觉推进云南教育高质量发展责任重大、使命光荣。”在委厅四楼会议室,来自各支部的青年党员代表聆听习近平总书记讲话后备受鼓舞,大家一致认为,习近平总书记的讲话高度评价了辛亥革命的伟大意义,深刻揭示了辛亥革命110年来的历史启示,更加坚定了全国人民实现祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业的信心和决心。


“没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”在高教处、督导室、发展规划处等处室,党员干部集中收看大会直播,并交流学习体会。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋勇争先,全力推进高质量教育体系建设,为推动云南教育高质量发展、向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

(云南教育报刊社    勇)