论文化自信   明责任担当——委厅2020年第1期支部书记讲坛开讲

2020-06-02   来源:云南省教育厅   字体:[||]

论文化自信    明责任担当

——委厅2020年第1期支部书记讲坛开讲




6月1日,由省委教育工委、省教育厅直属机关委员会组织的2020年第1期支部书记讲坛开讲。本期主讲人、省教育厅德育处党支部书记潘光伟围绕《新时期教育工作者的文化自信与责任担当》这一主题,作了分享和交流。

 

潘光伟结合生动的案例,特别是云南德育工作实际,对什么是文化自信、为什么要强调文化自信、新时期党的教育工作者如何坚持文化自信、新时期党的教育工作者的责任与担当等四个方面问题进行了阐释。

 

“增强文化自信,形成教育自觉,引导青少年增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既是当务之急,也是百年大计、千年大计;既功在当代,也泽及后世,对落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有长远的时代价值和重要的战略意义。”潘光伟说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有信心、有条件、有能力肩负起时代责任,履行好历史赋予的文化使命。

 

此次支部书记讲坛以“现场+直播”线上线下“双车道”的方式组织开展,委厅各基层党组织书记、委员参加现场活动,其他党员干部职工同步在线观看。

 

(云南教育报刊社    勇)